https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Статьи

Профессиональное обучение безработных граждан в 2020 году

С начала 2020 года официальное число безработных в России увеличилось на 44 тысячи человек. При худшем варианте уровень безработицы может сохраниться до 2024 года. Зачастую граждане не могут найти вакансию по своей специальности из-за отсутствия предложений на рынке труда, другие не имеют достаточного уровня квалификации. В обоих случаях безработным гражданам требуется обучение.


В закон об образовании внесли изменения

На фоне сложившихся ситуаций, с начала 2020 года правительство активно вносит изменения в закон об образовании. Уже 06.02.20 статья 76 ФЗ №273 была дополнена пунктами касательно подготовки специалистов в некоторых областях.

Придется ли учителям переквалифицироваться под новые образовательные стандарты?

Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) устанавливают требования к знания школьников и студентов после освоения учебных программ. Первые образовательные стандарты были приняты в 2004 году, затем с 2009 по 2012 годы их обновляли. С 2019 года началось обсуждение новых стандартов ФГОС — для начального и основного общего образования.

Профессия тренера по фитнесу больше не актуальна?

Рынок фитнес-услуг России в концу 2020 года может сократиться до 80% — такой прогноз делает «Ассоциация операторов фитнес-индустрии» страны. Эксперты считают, что сфера потеряет больше 100 миллиардов рублей за год, если останется без поддержки государства.

В период самоизоляции в связи с коронавирусом, спортивные организации закрылись — тренеры остались без работы. Что будет с профессией фитнес-тренер в ближайшее будущее?

Обучение для соответствия требованиям профстандартов — каких работников отправить на курсы?

Если в организации трудятся специалисты, не соответствующие указанному в профстандарте требованию к получению дополнительного образования, то предприятию грозит административная ответственность. В статье расскажем, кому нужно обязательно проходить курсы и какое наказание последует, если не отправить работников на обучение.

Кризис рынка труда: каким работникам стоит переквалифицироваться?

Большинство организаций, которые не относятся к жизненно важным отраслям, не смогло справиться с изменениями во время пандемии. Тысячи людей уже потеряли рабочие места и многие до сих пор остаются в подвешенном состоянии. В статье расскажем об изменениях на рынке труда в кризис, и что делать, если ваша профессия потеряла актуальность, а предприятие закрылось.

Требование к прохождению аккредитации для врачей отменят на время пандемии

Вспышка коронавирусной инфекции увеличила нагрузку на медучреждения. В больницах не хватает персонала, а медработникам некогда продлевать сертификаты с истекающим сроком. По этим причинам министерство здравоохранения РФ приняло постановление, которое позволит врачу пройти аккредитацию после эпидемии.

Повышение квалификации перед аттестацией по промышленной безопасности

По новому регламенту 2019 года, специалисты опасных производственных объектов должны пройти курсы повышения квалификации по промышленной безопасности до сдачи аттестации. Выданное после ПК удостоверение необходимо отправлять вместе с другими документами, требуемыми для допуска специалиста к аттестационному экзамену по промышленной безопасности.

Особенности удостоверений и свидетельств по рабочим специальностям

Существует множество технических профессий, для которых обязательно требуется пройти обучение. Подтверждает наличие квалификации для работы на должности документ об образовании — удостоверение или свидетельство о присвоении рабочей профессии. Особенностью удостоверений рабочих является разница в сведениях, которые вносятся после обучения специалистов.

Юриспруденция

Юриспруденция Закон - это свод правил, регулирующих поведение человека, компаний, правительства и государства, а также любого другого субъекта.

Государственная служба

Государственная служба Государственное управление сосредоточено на разработке, внедрении и осуществлении государственных инициатив и операций, оказывающих влияние на общины на различных уровнях.

Экология

Экология Экология – это научный анализ и изучение взаимодействий между организмами и окружающей их средой.

Атомная отрасль

Атомная отрасль Энергетическая отрасль остается прибыльной даже в трудном экономическом климате.

Кто такой Айтишник?

Кто такой Айтишник? Информационные технологии и связь - это отрасль, которая отвечает за сбор, хранение и передачу информации с помощью технических устройств и, в целом, за взаимодействие людей на расстоянии.

Пожарная безопасность

Пожарная безопасность  Пожарная безопасность - это совокупность практик, направленных на сокращение разрушений, вызванных возгоранием.

Сварочное производство

Сварочное производство Сварка - это соединение металлов. Сварка представляет собой сложный химический процесс, в ходе которого две металлические составляющие сливаются друг с другом с помощью применяемого тепла.

Проектирование

Проектирование Инженеры-конструкторы используют технические знания, математические и проектные навыки для создания инновационных решений проблем в различных отраслях промышленности

Туризм

Туризм Работа в сфере управления туризмом, как правило, включает в себя: широкий спектр интересных задач, встречи с новыми людьми и возможность часто путешествовать.

Финансовая деятельность

Финансовая деятельность Управление финансами лежит во главе всех основных бизнес-решений, и роль финансового менеджера имеет решающее значение для успеха любого типа организации.

MBA: business administration

MBA: business administration Запуск и управление бизнесом в сегодняшней постоянно меняющейся сложной экономике требует ключевых навыков для координации человеческих, производственных, технологических и финансовых ресурсов для достижения организационных целей.  

Заказать звонок

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: