https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Статьи

Кто проводит аттестацию рабочих

Кто проводит аттестацию рабочих

Чтобы оценить работника на соответствие занимаемой должности нужна аттестация сотрудников. Провести аттестацию можно как для соискателя, так и для штатного сотрудника.

Можно ли работать учителем в школе без педагогического образования?

Можно ли работать учителем в школе без педагогического образования? Из-за пандемии COVID-19 и новых образовательных регламентов у людей все чаще возникает вопрос: «Можно ли работать учителем без педагогического образования?» Снижение заинтересованности в профессии стало причиной отсутствия кандидатов на рынке труда. По этой причине было принято решении об изменении требований, которые позволяют специалистам работать в школе.

Доступная среда в городах: что это, кто проектирует и где научиться?

Доступная среда в городах: что это, кто проектирует и где научиться? Многие считают, что доступную городскую среду придумали, чтобы люди с инвалидностью могли передвигаться по городу без посторонней помощи. Это верно лишь отчасти, ведь город должен быть удобным для всех. Давайте разберемся, из чего состоит доступная среда в городах, кто занимается ее проектированием и где обучиться этой профессии.

Врач-диетолог — чем занимается специалист и где пройти обучение?

Врач-диетолог — чем занимается специалист и где пройти обучение? Трое из пяти россиян старше 18 лет имеют избыточный вес, 40% находятся в стадии предожирения. Помимо ожирения распространены и другие расстройства пищевого поведения. Справиться с заболеваниями помогает целый ряд специалистов, среди которых врач-диетолог. Рассмотрим, в чем заключается его работа и как получить образование диетолога.

Навыки оказания первой помощи для работников

Навыки оказания первой помощи для работников

Кто может оказывать помощь пострадавшему на месте происшествия, и самое главное - кто несет ответственность за обучение методике оказания первой помощи. Разбираем вопрос по пунктам в статье.

Как оформить обучение сотрудников без отрыва от работы на предприятии

Как оформить обучение сотрудников без отрыва от работы на предприятии

Для руководителя важно, чтобы во время учебы работник мог выполнять свою работу на предприятии. Это позволяет избежать простоев в работе, и получить более квалифицированного работника.

Необходимость повышения квалификации

Необходимость повышения квалификации В соответствии со статьей 196 ТК РФ работодатель самостоятельно определяет частоту и необходимость повышения квалификации сотрудников. Но в некоторых случаях повышение квалификации является обязательным для выполнения работы.

Стоит ли переводить сотрудника на договор ГПХ

Стоит ли переводить сотрудника на договор ГПХ

Для работодателя дорого содержать штат сотрудников, оформленных по трудовому договору. Один из вариантов, способных сэкономить бюджет, перевод работников на работу по договору гражданско-правового характера (ГПХ).

Изменения в срочных договорах

Изменения в срочных договорах

Правительство РФ принимает антикризисные меры, которые также коснутся срочных договоров. Изменения планируют внести до декабря 2020.

Как принять на работу иностранца

Как принять на работу иностранца

Если кандидат на должность — иностранец, работодатель должен учитывать некоторые особенности, принимая его на работу. В Центре занятости нужно узнать о наличии квот по трудоустройству иностранцев в зависимости от сферы деятельности организации. Не все виды деятельности подразумевают возможность нанимать иностранцев.

Охрана труда сотрудников, работающих удаленно

Охрана труда сотрудников, работающих удаленно Минимум 1 раз в 3 года работники обязаны пройти обучение по охране труда, это закреплено в статье 225 ТК РФ. Если компания не обучила сотрудника, ей грозит штраф от 50 до 130 тысяч рублей.

Можно ли нанять рабочего без профессионального удостоверения

Можно ли нанять рабочего без профессионального удостоверения Часть работодателей опирается на опыт рабочего, не обращая внимания на документы, подтверждающие квалификацию. Это противоречит законам РФ и может привести к штрафам.

Квоты для людей с инвалидностью

Квоты для людей с инвалидностью

В соответствии с законом РФ, люди с инвалидностью имеют гарантии по занятости и трудоустройству. Для этого существуют специальные квоты. Если организация не извещает центр занятости о наличии вакантных мест для инвалидов, предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей в соответствии со статьями 5 и 19 КоАП РФ.

Зачем нужны профстандарты

Зачем нужны профстандарты

Переходный период закончился в 2020 году, теперь все организации должны использовать профстандарты, принимая сотрудников на работу. Если работодатель уклоняется от этого обязательства, в соответствии со статьей 5.27 КоАП, ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Должности, на которые можно принимать людей в медицинское учреждение без специального образования

Должности, на которые можно принимать людей в медицинское учреждение без специального образования Прием работника без подтверждающих документов запрещен. Их наличие должно быть подтверждено работником. Если работодатель нанял человека без документов, это нарушение ТК РФ, он может быть оштрафован на сумму до 50 тысяч рублей, и до 70 тысяч при повторном нарушении.

Особенности перехода на электронные трудовые книжки

Особенности перехода на электронные трудовые книжки Возможность получения электронных трудовых книжек (ЭТК) была введена 1 января 2020 года. Процесс перехода на электронные трудовые книжки добровольный, но у многих возникают вопросы по правильному переходу к этой системе.

На территории России можно получить сертификат HR-специалиста от «Национального Союза Кадровиков» — нужно ли это?

На территории России можно получить сертификат HR-специалиста от «Национального Союза Кадровиков» — нужно ли это? С июля 2009 года была запущена добровольная сертификация кадровых специалистов, которая сегодня получила распространение по всей территории России.

Аттестацию педагогов перенесли на 2021 год

Аттестацию педагогов перенесли на 2021 год Пандемия создала трудности с проверкой знаний педагогов, поэтому Минпросвещения перенесли обязательную аттестацию по единым правилам. Новый регламент начнет действовать с 1 сентября 2021 года, но ряд требований из проекта введут уже в этом году.

Можно ли стать дизайнером без навыков художника?

Можно ли стать дизайнером без навыков художника? Многие задаются вопросом, можно ли стать дизайнером без художественного образования, ведь эта профессия не всегда требует умения рисовать. В статье расскажем, какие навыки нужны работнику и почему вам не обязательно уметь рисовать, чтобы начать карьеру.

Стоит ли учиться на логопеда? Плюсы и минусы профессии

Стоит ли учиться на логопеда? Плюсы и минусы профессии

Ежегодно увеличивается количество детей, поступающих в первый класс с нарушениями звукопроизношения. С такими школьниками занимается логопед — выявляет, диагностирует и исправляет дефекты речи. Специалист также работает со взрослыми — помогает восстановить речь после травм, инсульта и так далее. Очевидно, что профессия эта востребована. Но стоит ли учиться на логопеда?


Заказать звонок

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: