https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Химический контроль

Нашу жизнь невозможно представить себе без химии — науки о веществах и их превращениях.                                                          хк1.png

Химические испытания и анализ имеют жизненно важное значение для соблюдения нормативных требований и понимания качества и состава химических веществ и материалов, используемых в продуктах, промышленных процессах и производстве. Услуги по химическому тестированию и анализу включают в себя анализ следов, тестирование металлов, обнаружение загрязнений и идентификацию неизвестных веществ.

Химический анализ, основанный на использовании измерений, подразделяется на две категории в зависимости от способа проведения анализов. Классический, также называемый мокрым химическим анализом, состоит из тех аналитических методов, которые не используют никаких механических или электронных инструментов, кроме баланса. Метод обычно опирается на химические реакции между анализируемым материалом (анализом) и реагентом, добавляемым в анализ. Влажные методы часто зависят от образования продукта химической реакции, который легко обнаруживается и измеряется. Например, продукт может быть окрашен или стать твердым веществом, которое выпадает из раствора.

Большинство химических анализов попадают во вторую категорию, которая является инструментальным анализом. Он предполагает использование инструмента, отличного от баланса, для проведения анализа. Широкий ассортимент измерительных приборов доступен для аналитика. В некоторых случаях, прибор используется для характеристики химической реакции между анализируемым веществом и добавленным реагентом; в других случаях он используется для измерения свойств исследуемого вещества. Инструментальный анализ подразделяется на категории по типу используемого инструментария.

Аналитическая химия — неотъемлемая составляющая жизни современного человека. Контроль производства лекарств, контроль качества и безопасности пищевых продуктов; анализ воды, воздуха и почв; быстрое обнаружение ядов и наркотиков; анализ промышленных и геологических объектов; проведение криминалистической экспертизы — далеко не полный перечень химико-аналитических объектов, с которыми приходится работать Техникам-лаборантам.   

Деятельность специалиста

Работа лаборанта химического анализа является основой качества производимой продукции в любой отрасли народного хозяйства: контроль объектов окружающей среды, сельского хозяйства, пищевой, фармацевтической промышленности, производства полимерных материалов, анализ исходящего сырья и продукции в строительной, текстильной промышленности. Специалисты трудятся в больницах, медицинских лабораториях, медицинских кабинетах и университетских лабораториях. Он организует технологические процессы, осуществляет контроль над производством, качеством сырья и готовой продукции.

Лабораторные специалисты оказывают поддержку лабораторным научным исследованиям путем выполнения ряда технических задач и экспериментов.

Лабораторные техники являются основой научно-исследовательской лаборатории. Их работа практически полностью базируется в лабораториях. Они могут работать самостоятельно или в составе команды научных сотрудников. Карьера техников-лаборантов может развиваться в большинстве областей науки, включая судебную экспертизу, здравоохранение и производство.

Область, в которой работает специалист, во многом диктует работу, которую они выполняют. Если они находятся в медицинской среде, они могут анализировать жидкости или ткани тела, проводить анализы крови. Работая в сфере питания, они могут испытывать образцы еды и питься для того чтобы обнаружить загрязнение или обеспечить качество.

Карьера и заработная плата

Имея опыт в области аналитической химии, вы можете развиться от технолога до лабораторного руководителя, или специализироваться на комплексной аналитической работе. Зарплата специалиста зависит от региона и места работы, отрасли, разряда. Высокий уровень зарплаты в престижной нефтехимической промышленности.

Профессиональное обучение

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Аналитический контроль качества химических соединений». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 

 

 

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: