https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Атомная отрасль

                                                                                              FA.png
Энергетическая отрасль остается прибыльной даже в трудном экономическом климате.

Ядерная инженерия - это проектирование и применение различных технологий, которые продуктивно используют ядерную энергию.

Ядерные инженеры выполняют множество различных задач, в зависимости от их профессиональной деятельности. Ядерные инженеры исследуют и разрабатывают процессы, приборы и системы, используемые для получения выгод от ядерной энергии и радиации. Многие из этих инженеров находят промышленное и медицинское применение для радиоактивных материалов—например, в оборудовании, используемом при медицинской диагностике и лечении. Многие специализируются на разработке ядерных источников энергии для кораблей или космических аппаратов.

Как инженер-ядерщик, вы можете конструировать, строить и выводить атомные электростанции. Ваша работа будет вестись в междисциплинарных коллективах, чтобы придумывать технические решения. В зависимости от вашей роли вы можете проектировать совершенно новые системы, поддерживать существующие или искать пути повышения эффективности, стабильности и устойчивости АЭС. Вывод из эксплуатации (закрытие) установок также является важной задачей, равно как и планирование и проведение процедур безопасности при транспортировке, хранении и утилизации радиоактивных материалов, используемых на атомных установках.

Вы можете использовать математические и компьютерные модели, а также запускать пилотные проекты, чтобы опробовать новые идеи. Существующие системы постоянно контролируются, и вы будете интерпретировать данные и реагировать на возникающие проблемы, чтобы гарантировать, что оборудование всегда работает должным образом. Безопасность является важнейшей целью всех ядерных инженеров и имеет первостепенное значение для их ответственности в рамках любой работы.

Важнейшие навыки для профессии

К основным навыкам ядерных инженеров относятся способность выявлять конструктивные элементы, помогающие строить объекты и оборудование, работать совместно с другими инженерами и техническими специалистами, эффективно общаться как в письменной форме, так и лично, уделять пристальное внимание происходящему в любое время и обеспечивать соблюдение всех норм и законов, касающихся безопасности и охраны окружающей среды. Логического мышления, математические и навыки решения проблем, все очень важно.

Какова потребность в рабочих местах для инженеров-ядерщиков?

Ожидается, что в ближайшие 10 лет спрос на рабочие места для инженеров-ядерщиков вырастет на 9%, в среднем по всем направлениям.

Обучение и дальнейшая карьера

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Атомная отрасль». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Карьера в атомной отрасли предлагает сложную работу с конкурентоспособными зарплатами и льготами. Промышленности нужны инженеры, техники, работники производства и других профессионалов в должности: от начального уровня до среднего звена.

Квалифицированные специалисты работают в научно-исследовательских институтах и лабораториях, на электростанциях различных видов, в высших учебных заведениях. В большинстве своем они занимаются научной и экспериментальной деятельностью: исследуют процессы и явления, ведут проекты, в составе рабочих групп наблюдают за ходом экспериментов и анализируют их результаты. Прикладные специалисты обслуживают ядерные реакторы и установки, следят за безопасностью на атомных станциях и т.п. Многие инженеры работают на атомных электростанциях в качестве директоров по эксплуатации и техническому обслуживанию.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: