https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Геодезия

геодезия.png

Что такое геодезия?

Геодезия - это наука об изучении и измерении земной поверхности с использованием математики, специализированных технологий и оборудования. Геодезисты измеряют почти все на земле, в небе или на океанском дне. Квалифицированные специалисты области часто выступают в качестве руководителей групп, отвечающих за проекты для инженеров-строителей, архитекторов или местных властей.

Что делают геодезисты?

Геодезия - это карьера, требующая пристального внимания к деталям, тщательного подхода, аналитического мышления, сильных организационных и коммуникативных навыков и лидерских способностей.

Геодезисты работают в самых разных областях. Некоторые определяют границы собственности для правовых актов. Другие работают над проектами гражданского строительства, такими как аэропорты, автомобильные дороги и установки по переработке отходов. Почти для каждой строительной работы требуется геодезист (более 60 процентов геодезистов были наняты архитекторами в 2000-х годах).

Геодезисты также работают с картографами, океанографами, геофизиками (разведка нефти) и шахтерами (для обеспечения надлежащего размещения подземных шахт). Разнообразие работы является одной из самых интересных и перспективных особенностей профессии.

Геодезисты рассчитывают высоту, глубину, относительное положение и линии собственности участков земли. Они работают в офисе и на местах – от костюмов до сапог. В поле они используют новейшие технологии, такие как GPS, Robotic Total станции и воздушные и наземные сканеры для отображения области, делая вычисления и фотографии.

В офисе геодезисты затем используют сложное программное обеспечение, например AutoCAD, для составления планов и карт измерений изучаемой местности. Геодезисты работают по разнообразным проектам: от землеустройства и горнодобывающей разведки, до строительства тоннелей и капитального строительства. Они являются экспертами в определении размера земли и измерения. Они также дают советы и предоставляют информацию для руководства работой инженеров, архитекторов и разработчиков.

Почему геодезическая съёмка важна?

Мы зависим от съемки, чтобы обеспечить порядок в физическом мире вокруг нас. Геодезисты играют неотъемлемую роль в землеустройстве, начиная от планирования и проектирования земельных участков и заканчивая окончательным строительством дорог, коммунальных предприятий и озеленения.

Геодезия тесно связана с областями машиностроения, архитектуры, геологии и планирования. Научная роль лежит в основе этих отраслей; геодезисты являются первыми людьми на любой строительной площадке, измеряя и картографируя землю. Эти первичные измерения затем используются архитекторами для проектирования ландшафта и безопасных конструкций.

Геодезисты должны быть в курсе технологических достижений.

Настоящее и будущее профессии

Профессия выросла из необходимости составления карт и планирования транзитных маршрутов для личного и коммерческого транспорта. Планирование, строительство и поддержание инфраструктуры России требовали постоянного снабжения квалифицированных геодезистов. Геодезия была частью работы инженеров-строителей, но объем работ, требуемых по массовым проектам, превратил геодезию в самостоятельное занятие. Ожидается, что потребность в геодезистах в ближайшие десять лет значительно возрастет. Ожидается, что будут осуществляться крупные, давно просроченные проекты по обслуживанию инфраструктуры, что приведет к резким темпам начала строительства жилья и продолжению работы над имуществом, а новейшие спутниковые технологии, вероятно, сделают существующие карты неточными и потребуют пересмотра. Возможности трудоустройства, как ожидается, увеличится более чем на 20 процентов в течение ближайших десяти лет.

Почему профессия геодезиста – правильный выбор?

Высокий спрос на геодезические работы означает, что найти работу легко, 95% будущих специалистов находят работу в течение 1 месяца после окончания обучения.

Зарплаты отличные, выпускники зарабатывают в среднем 40 - 50 000 рублей в месяц.

Геодезисты имеют доступ к новейшим технологиям и оборудованию.

Геодезисты могут работать самостоятельно, в частных фирмах или в государственных ведомствах.

Как стать геодезистом?

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Геология». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: