https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Машиностроение

Машиностроение – это фундамент любой современной мировой промышленности.           projektowanie-maszyn.png


Машиностроение - одна из самых широких инженерных дисциплин. Инженеры-механики проектируют, разрабатывают, строят и испытывают. Они имеют дело со всем, что движется.

Технически машиностроение - это применение принципов и методов решения задач машиностроения от проектирования до производства на рынке для любого объекта. Инженеры-механики анализируют свою работу, используя принципы движения, энергии и силы — гарантируя, что конструкции функционируют безопасно, эффективно и надежно, по конкурентоспособной цене.

Машиностроительная карьера сосредоточена на создании технологий, отвечающих человеческим потребностям. Практически каждый продукт или услуга в современной жизни, вероятно, был затронут каким-то образом инженером-механиком. Это включает в себя решение современных проблем и создание будущих решений в области здравоохранения, энергетики, транспорта, мирового голода, освоения космоса, изменения климата и многое другое.

Проникновение во многие проблемы и инновации в различных областях означает, что машиностроительное образование является универсальным. Для удовлетворения этого широкого спроса инженеры-механики могут разработать компонент, машину, систему или процесс.  Это колеблется от макро к микро - от самых больших систем как автомобили и спутники к самым малым компонентам как датчики и переключатели. Все, что требуется для производства - нуждается в экспертизе инженера-механика.

Что делают инженеры-механики?

Машиностроение сочетает в себе креативность, знания и аналитические инструменты для выполнения сложной задачи формирования идеи в реальность. Инженеры-механики исследуют, проектируют, разрабатывают, строят и тестируют различные устройства. Инженеры-механики имеют огромный спектр возможностей, и их образование отражает эту широту предметов.

Они могут работать на всех этапах производства, от исследований и разработок, проектирования и производства, до монтажа и окончательного ввода в эксплуатацию. Большинство карьер в машиностроении приводят к должности старшего уровня, отвечающего за другие проекты и бюджеты персонала. Инженер-механик с коммерческими способностями может открыть собственное дело, если имеет собственные разработки новых видов продукции.

Какие профессиональные направления существуют в машиностроении?

Общество зависит от машиностроения. Необходимость в этой профессии велика во многих областях. Работа всегда востребована, особенно в автомобильной, аэрокосмической, электронной, биотехнологической и энергетической отраслях.

Большинство отраслей промышленности полагаются на механические системы и машиностроение считается одним из самых разнообразных из всех инженерных дисциплин. Благодаря этому существуют возможности трудоустройства в различных секторах, в том числе:

  • Аэрокосмический;
  • Автомобильный;
  • Биомедицинский;
  • Строительство;
  • Производство;
  • Железнодорожный.

Инженеры-механики могут быть привлечены к управлению людьми, проектами и ресурсами, а также к разработке и использованию новых материалов и технологий.

Сколько зарабатывают инженеры-механики?

Как и во многих других областях машиностроения, инженеры-механики могут хорошо зарабатывать. По сравнению с другими отраслями, инженеры-механики зарабатывают гораздо выше среднего на каждом этапе своей карьеры. Наиболее оплачиваем труд специалистов в добывающей сфере (нефтяная и газовая промышленность).

Будущее машиностроения

Машиностроение – это захватывающее профессиональное направление, благодаря инновациям и прорывам в материалах и аналитических инструментах открывается новые возможности для инженеров. Нанотехнологии, биотехнологии, композиты, вычислительная флюидная динамика и акустическая инженерия расширили набор инструментов машиностроения. И в результате этого, многие инженеры-механики теперь работают в командах и создают проекты для сообществ по всему миру.

По данным Бюро статистики труда, занятость в этой области, как ожидается, вырастет на 5 процентов в период с 2017 по 2024 год.

Профессиональное обучение

Роль инженера-механика заключается в том, чтобы вывести продукт из идеи на рынок. Для этого необходим широкий спектр навыков и знаний. Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Машиностроение». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку


 

 

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: