https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Не все в порядке в цементном королевстве

Во второй половине июля Волжско-Окское управление Ростехнадзора закончило выездную проверку старейшего российского предприятия по производству цемента ОАО «Мордовцемент» близ Саранска. Проверялось соблюдение требований энергетической и промышленной безопасности, и требований технических регламентов.

Комиссия предъявила претензии семи должностным лицам по 282 выявленным нарушениям по всем проверяемым направлениям, а сумма всех штрафов составила 288 тыс. руб. Для руководителей такого крупного предприятия это не так много по деньгам, но по количеству нарушений, что называется, зашкаливает за все нормы.

Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/ne-vse-v-poryadke-v-cementnom-korolevstv/

Как же все-таки обстоят дела с промышленной безопасностью на столь важном для стройиндустрии производстве? Попробуем разобраться по материалам официального сайта.

ОАО "Мордовцемент" состоит из четырех производственных модулей - это Алексеевское карьероуправление, Староалексеевский и Алексеевский цементные заводы и предприятие промышленно-железнодорожного транспорта. Кроме того, с декабря 2014 года ОАО «Мордовцемент» вошло в состав холдинга «Евроцемент груп», что стало возможным после проведения радикальной технической реконструкции – перехода с мокрого способа производства цемента на сухой и потребовало не только значительных временных и финансовых затрат, но и отвлекло внимание от создания нормативно-правовой базы, обеспечивающей условия труда на опасных производственных объектах.

Новые технологии, безусловно, позволили снизить энергопотребление и повысить качество продукции и должны были изменить политику руководства ОАО «Мордовцемент» в области промышленной безопасности, но это сделала своевременно проведенная плановая проверка Ростехнадзора.

На официальном сайте ОАО «Мордовцемент» уже опубликованы цели политики предприятия в области промышленной безопасности и обязательства по снижению риска аварий на опасных производственных объектах в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 июня 2013 № 536.



Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Галургия Газпром нефть Башнефть Алтайстройинвест Сибуголь Дальзавод Байкалстрой Россети Новатек Алроса Транснефть Северсталь Сбербанк Российские железные дороги Газпром Роснефть

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: