https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Инженеры по бурению

                                                          инженер.png

Ни одно сырье не вызывает столько волнений и не приносит столько прибыли, как нефть и газ, которые являются главными энергоносителями. Именно поэтому профессия инженера-нефтяника является очень популярной среди будущих студентов.

Инженеры по бурению отвечают за планирование и выполнение буровых работ по добыче полезных ископаемых, металлических руд, нефти и природного газа на различных территориях, на суше и под водой. Основная ответственность бурового инженера - управлять бурением скважины, обеспечивая процесс добычи максимально безопасным и эффективным.

Инженер по бурению разрабатывает, планирует и контролирует работы, необходимые для бурения скважин. Они участвуют от начального проектирования до испытаний, завершения и закрытия объекта. Эта роль может включать в себя управление контрактами по бурению и сервисное обслуживание, проектирование инженерных сооружений и надзор за буровым экипажем на месте.

Инженеры по бурению работают с другими специалистами, такими как геологи и геофизики, для мониторинга прогресса бурения, контроля по безопасности управления и обеспечения защиты окружающей среды.

Круг обязанностей

Роль инженера по бурению может изменяться в зависимости от работодателя, но задачи часто включают:

  • подготовки техпаспорта;
  • проектирование и выбор оборудования скважины;
  • составление программ бурения с учетом желаемых объемов производства;
  • получение соответствующих данных, проведение инженерного анализа на месте и рекомендации необходимых действий и составление отчетов;
  • мониторинг суточного хода операций;
  • отслеживание текущих ежедневных расходов, сравнение фактических затрат с предложениями по расходам и рекомендации экономически эффективных изменений;
  • поддержание связи со специализированными подрядчиками и поставщиками, такими как цементные компании или поставщики буровых жидкостей;
  • мониторинг безопасности и обеспечение хорошего технического обслуживания скважины;
  • соблюдение природоохранных требований, в некоторых случаях путем прямого обсуждения с местными органами власти для обеспечения соблюдения законодательных требований;
  • заключение и управление контрактами на бурение и сервисное обслуживание;
  • координация и контроль работы бурового отряда;
  • осуществляет проектирование и планирование скважин;
  • управление операциями от имени малых клиентов;
  • работа с многопрофильными специалистами по оценке коммерческой жизнеспособности скважины и мониторингу хода бурения;
  • возвращение участка в естественную окружающую среду, если бурение не будет продолжено.

Зарплата

Начальная зарплата составляет от 40 – 50 000 рублей.

Имея опыт и повышенный уровень ответственности, главные инженеры могут зарабатывать – не менее 100 000 рублей. Зарплаты варьируются в зависимости от размера вашего работодателя.

Местонахождение и назначения влияют на заработную плату. Дополнительные льготы и заграничные пособия могут быть доступны. Нефтяное бурение происходит в некоторых опасных районах мира. В таких случаях могут быть произведены дополнительные платежи.

Перспективы

Нефтяная и газовая промышленность – на сегодняшний день самая постоянная и прибыльная сфера российской экономики. Многие рабочие места базируются за рубежом, поэтому крупные работодатели набирают сотрудников на международном уровне.

Профессиональное обучение

Первым шагом к тому, чтобы стать инженером-буровиком является получение качественного образования. Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Нефтегазовое дело». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Вступая в эту профессию, вы будете отвечать за оценку пригодности новых и существующих скважин для оптимизированных буровых работ; вы будете собирать и анализировать данные, касающихся добычи; и вы будете прогнозировать, как долго просуществуют целевые объемы ресурсов без каких-либо дополнительных инвестиций или инфраструктуры.  Обладатели дипломов по специальности нефтегазовое дело работают в компаниях и фирмах нефтяной и газовой, как добывающей, так и перерабатывающей отрасли.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: