https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Новые обязанности работодателя в связи с коронавирусом

Обязанность работодателя любой организации — обеспечить подходящие условия работы для сотрудников. В связи с коронавирусом у руководителей появились новые задачи, которые могут выходить за рамки их стандартных действий.

Удаленная работа

Главная рекомендация для любого работодателя в связи с коронавирусом в 2020 году — перевод сотрудников на удаленную работу при возможности. Настоятельно рекомендуют переводить на «удаленку» работников старше 65 лет, и сотрудников, имеющих хронические заболевания:

  • сахарный диабет;

  • ожирение;

  • лейкоз;

  • гипертоническая болезнь;

  • ревматоидный васкулит;

  • бронхиальная астма и т. д.  

Переход на удаленную работу — это наиболее эффективная мера для предотвращения распространения вируса COVID-19 среди работников одной организации.

Чтобы правильно провести процедуру, нужно:

  • Издать приказ о временном переводе работников на удаленную работу. Также в обязанность работодателя входит ознакомление сотрудников с этим документом.

  • Определить список сотрудников которые будут выполнять работу удаленно, ее порядок, график и способы обмена информацией.

Перевод сотрудников на удаленный режим работы должен выполняться с учетом производственных возможностей, нужно убедиться, что у сотрудников есть все ресурсы для выполнения работы. Если ресурсов недостаточно, работодатель должен обеспечить ими своего работника.

Дистанционная работа — законный способ работы, который отражен в статье 312.1. ТК РФ 

Работа в организации

Если перевести сотрудников на удаленную работу невозможно, и они могут выполнять свою работу только на территории организации, работодатель должен обеспечить все меры предосторожности против распространения новой коронавирусной инфекции.

Основные меры предосторожности на рабочем месте:

  • Проверка температуры каждого сотрудника. Перед тем, как сотрудник приступит к выполнению работы, нужно проверить его температуру бесконтактным термометром. Если температура сотрудника составляет 37 C, его нужно отправить домой для лечения и получения медицинской помощи. Режим замера температуры сотрудников — 1 раз каждые 4 часа.

  • Сокращение массовых мероприятий и командировок. Рекомендуется максимально сократить личные совещания, коллективные обсуждения и другие виды взаимодействия, где возможен контакт сотрудников друг с другом. 

  • Гибкий график работы. Введение гибкого графика работы позволит снизить частоту контактов сотрудников в утренние и вечерние часы, если они работают по стандартному графику. Также рекомендуется внести изменения в график перерывов для разных отделов.

  • Средства дезинфекции, антисептики. В свободном доступе должны находиться средства для обработки рук. Если их основа спиртовая, его концентрация должна быть не ниже 70°.

  • Обработка помещения. Так как COVID-19 — респираторный вирус, он может оседать на поверхностях и передаваться при контакте с ним. Чтобы уменьшить риск заражения, рекомендуется проводить влажную уборку помещения чаще, используя специальные антисептики.

    Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/novye-obyazannosti-rabotodatelya-v-svyaz/

Также при возможности рекомендуется рассадка сотрудников на удалении друг от друга на расстояние не менее 1,5 метра.

Роспотребнадзор рекомендует ужесточить контроль за использованием масок, защитных перчаток и респираторов сотрудниками на рабочих местах. Их использование также значительно снижает риск распространения коронавируса.

Карантин

Если сотрудник вернулся из другой страны, он может получить больничный лист в связи с карантином. В этом случае работодатель не может принуждать сотрудника к оформлению отпуска за свой счет. Больничный лист по причине карантина выдается сразу на 2 недели, а выплаты по нему не отличаются от выплат по обычному больничному листу.

С 24 сентября 2020 года работодатель должен предупреждать сотрудников, которые улетают за границу, о следующем:

  • До регистрации на обратный рейс в РФ, нужно заполнить специальную анкету и электронную форму на сайте «Госуслуги». 

  • После возвращения в Россию нужно пройти тест на антитела к коронавирусу в течение 3 дней, и ограничить контакты с другими людьми до получения результатов.

  • Результаты теста нужно разместить на портале «Госуслуги».

Если в течение 14 дней с момента возвращения в страну у сотрудника появились признаки заболевания, он должен обратиться за медицинской помощью по телефону.


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: