https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Периодичность повышения квалификации работников контрактной службы — что нужно учесть работодателю

Статьей 197 ТК установлено, что сотрудники любых организаций имеют право на получение дополнительного образования. Периодичность такой подготовки — 1 раз в 5 лет или чаще — зависит от сферы деятельности, начальной квалификации сотрудника, условий труда и так далее. Это относится и к специалистам в сфере закупок, которым нужно регулярно поддерживать профессиональный уровень, проходя соответствующие курсы.

Периодичность и длительность повышения квалификации специалистов по закупкам вызывает некоторые вопросы. Мы рассмотрели нормативные правовые акты, регламенты и расскажем, какими должны быть курсы для таких работников.

Повышение квалификации специалиста по закупкам — когда проходить курсы

Необходимость обучения работников контрактной службы указана в следующих документах:

В 44 федеральном законе, профстандарте и трудовом кодексе не указана периодичность повышения квалификации специалиста по закупкам. Поэтому работодатель самостоятельно решает, когда и на какой срок отправить сотрудника учиться. Опираться можно на Методические рекомендации, где в пункте 2.8. сказано, что специалистам в сфере закупок нужно проходить обучение не реже одного раза в 3 года. При этом длительность подготовки:

  • не менее 108 часов — для всех работников;

  • не менее 40 часов — для руководителей организаций-заказчиков.

В рекомендациях также дается примерный перечень тем для изучения с указанием количества часов. Документ не является обязательным — это лишь помощь работодателю при планировании развития сотрудников. Поэтому организациям не грозит ответственность за игнорирование его положений.

Обратите внимание, что сфера государственных закупок «не стоит на месте», регулярно в законодательстве появляются новые особенности, которые требуется учитывать. Поэтому на практике специалисты нуждаются в более частом обучении, чем раз в 3 года.

Где пройти повышение квалификации специалисту в сфере закупок дистанционно?

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии — допустимые современные форматы подготовки специалистов, которые применяют учебные центры. Сотрудники контрактной службы могут не только изучать темы в своем темпе, но и не делать вынужденные перерывы в работе.

ООО «РостБизнесКонсалт» организует профессиональное обучение в области закупочной деятельности по 8 готовым образовательным программам. Также по запросу клиента можно составить персональный план подготовки, учитывая специфику работы специалистов и «пробелы в знаниях». В ходе повышения квалификации слушатели изучают:

  • положения 223-ФЗ;

  • основные изменения в 44-ФЗ о закупках;

  • важные вопросы управления закупочной деятельностью;

  • особенности проведения процедуры для обеспечения государственных и муниципальных нужд и так далее.

Почему специалисту по закупкам стоит выбрать дистанционное обучение

«РБК» предлагает полностью дистанционные курсы для специалистов любых организаций — госструктур, муниципальных органов власти, коммерческих и бюджетных компаний. Онлайн-формат позволит:

  • Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/periodichnost-povysheniya-kvalifikacii-r/

    сохранить зарплату в период обучения;

  • сэкономить — цена очного образования выше;

  • пользоваться учебно-методическим комплексом в течение года;

  • начать подготовку сразу — не нужно ждать, пока наберется группа.

Повышение квалификации для контрактной службы длится на выбор 72, 108 или 36 часов. По итогу слушателям выдается законное удостоверение, сведения о котором вносится в реестр ФРДО.

Получить подробную информацию о подготовке контрактных работников можно по телефону. Менеджер РБК поможет подобрать подходящий курс для вашего направления работы или примет заявку на составление персональной программы профобучения.

Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Галургия Газпром нефть Башнефть Алтайстройинвест Сибуголь Дальзавод Байкалстрой Россети Новатек Алроса Транснефть Северсталь Сбербанк Российские железные дороги Газпром Роснефть

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: