https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Профессия тренера по фитнесу больше не актуальна?

Рынок фитнес-услуг России в концу 2020 года может сократиться до 80% — такой прогноз делает «Ассоциация операторов фитнес-индустрии» страны. Эксперты считают, что сфера потеряет больше 100 миллиардов рублей за год, если останется без поддержки государства.

В период самоизоляции в связи с коронавирусом, спортивные организации закрылись — тренеры остались без работы. Что будет с профессией фитнес-тренер в ближайшее будущее?

Как повлияла пандемия на тренеров?

Не все представители профессии смогли подстроиться под режим самоизоляции и продолжить зарабатывать. Многие тренеры переквалифицировались в разнорабочих или вовсе устроили себе неоплачиваемый отпуск. Пострадали не только сотрудники спортивных залов, но и тренеры детских секций.

«Я веду занятия для детей начальных классов. С введением карантина секция полностью закрылась. Но аренду зала платить нужно, поэтому устроился временно курьером в службу доставки» — рассказал тренер секции каратэ.

Некоторые фитнес-тренера работать стали удаленно. Такие специалисты составляют планы тренировок для подопечных, дают рекомендации по меню, разрабатывают программы набора веса и даже ведут онлайн-трансляции. Но это возможно только при наличии необходимого багажа знаний и опыта.

Почему многие решат поменять профессию фитнес-тренера на другую?

Работы станет меньше по следующим причинам:

  • потеря клиентов, так как доходы населения падают, безработица растет;

  • наступает летний период, когда количество посетителей ощутимо уменьшается;

  • образование долгов по аренде залов и оборудования — придется сокращать штат, чтобы справиться с издержками.

Из-за уменьшения числа посетителей спортивных заведений и необходимости платить за помещения организациям будет невыгодно содержать прежнее число работников. Поэтому востребованность тренеров снизится.

Фитнес-клубы эконом-класса и тренеры профессионалы не пострадают

Не останутся без работы фитнес-тренеры, имеющие большой багаж знаний и опыта, которые регулярно повышают уровень профессионализма. Специалисты считают, что также легко перенесут восстановление после пандемии залы эконом-класса. За счет перехода людей из более дорогих спортивных заведений такие организации даже могут выиграть.

Впрочем, некоторые представители профессии «Фитнес-тренер» уверены, что спрос на услуги специалистов не упадет, а вырастет. Люди устали сидеть дома, многие набрали лишнего веса. Вероятно, желание восстановить и улучшить форму возьмет верх и посетителей станет больше, чем раньше.

Конкуренция возрастает, поэтому специалисту нужно совершенствовать навыки и приобретать новые знания, которые сделают фитнес-тренера востребованным.

Повысить квалификацию и продолжить работать фитнес-тренером или получить новую профессию?

ООО «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы повышения квалификации для тренеров залов и секций. Вы сможете учиться в свободное время, составив собственное расписание занятий. По итогу обучения выдается удостоверение установленного образца.

Также слушатели могут пройти обучение по другим специальностям и получить новую востребованную профессию.

Чтобы узнать подробности или оформить заявку, позвоните по телефону или напишите в окне чата.


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: