https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Профстандарт педагога – 2017

Профстандарт педагога – 2017

С 2017 года введен в действие профессиональный стандарт для педагогов. Ранее, регулярное повышение уровня своей квалификации работников образовательной отрасли – каждого воспитателя, учителя и преподавателя - в должностной инструкции было обозначено как необходимое. Сейчас требования профессиональной переподготовки стали обязательными на законодательном уровне.

Кто подпадает под новые нормативы профстандарта педагогов?

Главным образом – это те работники, которые не имеют профильного высшего образования по предмету преподавания, либо педагогического образования. В соответствии с новым стандартом педагога, такие специалисты должны пройти обучение и получить документ о профпереподготовке или повышении квалификации в недостающей для работы области.

Зачем нужны новые нормы?

Новый стандарт создан для оптимизации и совершенствования работы сотрудников педагогического профиля. Он предъявляет гибкие, индивидуальные требования к каждому работнику в зависимости от его образования, рабочего стажа и трудовых достижений. Ключевой необходимостью для педагога теперь стала квалификация в профессиональной сфере в сочетании с педагогическим образованием (например, дополнительным). 

Однако введенные правила оценки квалификации учителей нередко вызывают вопросы и сомнения у руководителей и самих служащих. Наибольшее их число относится к оценке квалификации опытных учителей с профильным высшим образованием без педагогического компонента. Но существуют и более сложные нюансы. Так, закон предписывает преподавателям музыки профессиональное владение инструментом, но не объясняет – должен ли профессионализм быть подтвержден каким-либо дипломом.

Если у Вас возникли вопросы о необходимости повышения квалификации и профпереподготовки в соответствии с новыми правилами профстандарта педагога, позвоните по телефону 8 800 333-96-76, и менеджеры компании «РостБизнесКонсалт» бесплатно Вас проконсультируют.  

Касается ли новый профессиональный стандарт только педагогов или охватит образовательную сферу в целом?

Профстандарт-2017 коснется не только учителей и педагогов, но так же и психологов, воспитателей, дефектологов и других работников сферы образования.

Кто устанавливает потребность в обучении?

Обязанность пройти переподготовку или повышение квалификации, как правило, устанавливает работодатель, но работник может пройти ее и по собственной инициативе. В этом случае, при смене места работы или повышении категории – у него не возникнет никаких проблем.

Обязательно ли проходить обучение очно?

Цифровые технологии позволяют проходить дистанционное обучение по курсам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Это особенно важно для преподавателей, поскольку учебная программа вписана в жесткие временные рамки.

Учебный центр «РостБизнесКонсалт» предлагает разнообразные программы профпереподготовки педагогов дистанционно с привлечением высокопрофессиональных преподавателей и на основе современной и максимально полной методической базы.

Слушатели курсов в учебных центрах компании «РБК» гарантированно получают актуальные знания и подтверждающий документ установленного образца.

Если Вам или Вашим сотрудникам нужно быстро пройти обучение в соответствии с новыми требованиями профессионального стандарта педагога, позвоните по телефону 8 800 333-96-76 или заполните онлайн-заявку и наш специалист свяжется с вами. 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: