https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Охрана труда

безопасность.png

Что такое Охрана труда?

Во избежание несчастных случаев, от которых не застраховано ни одно предприятие, нужен специалист по охране труда. Каждое рабочее место, будь то фабрика, кухня или магазин, имеет потенциал для несчастных случаев. Работа специалиста по охране труда заключается в том, чтобы предвидеть и выявить потенциальные опасности, чтобы работодатель мог внести соответствующие изменения.  Охрана труда включает в себя широкий круг понятий — это и создание комфортных рабочих условий, и производственная санитария, электро- и противопожарная безопасность, радиационная безопасность.

Потенциальные опасности на рабочем месте могут включать недостатки в конструкциях строящихся зданий, которые могут причинить физический вред работникам, биологическую или химическую опасность, или стресс на рабочем месте из-за чрезмерного труда и плохих условий.

Должностные обязанности специалиста

Область охраны труда состоит из специалистов и техников, которые обеспечивают безопасность рабочей среды, оборудования и сотрудников. Часть их работы состоит из проверки и испытания различных компонентов офисных помещений, опасных отходов, заводов, строительных площадок и технического оборудования. Они отвечают за выполнение нормативных актов, которые улучшают здания, оборудование и рабочую практику.

Некоторые специалисты в области охраны труда разрабатывают и осуществляют программы по обеспечению безопасности и профессиональной подготовке работников. Эти программы охватывают целый ряд тем: как правильно и безопасно использовать оборудование и как реагировать в чрезвычайной ситуации. Они работают над предотвращением вреда не только для работников, но и для имущества, окружающей среды и населения путем проверки рабочих мест на предмет химических, радиологических и биологических опасностей. Специалисты, работающие в правительстве, проводят проверки безопасности полетов и могут налагать штрафы.

Специалисты по охране труда работают с инженерами и врачами для контроля или исправления потенциально опасных условий или оборудования. Иногда они собирают и анализируют данные на рабочем месте. Они оценивают и координируют хранение и обработку опасных отходов, очистку загрязненной почвы или воды и другие виды деятельности, влияющие на окружающую среду. Их задачи различаются в зависимости от отрасли, рабочего места и типов опасностей, влияющих на работников.

Рабочая среда

Специалисты по охране труда и технике безопасности работают в самых разных условиях, таких как офисы, фабрики или шахты. Их работа часто включает в себя частые полевые работы и поездки. Большинство крупных государственных учреждений нанимают специалистов по охране труда для защиты своих работников. В дополнение к работе для правительства, они работают в сфере управления, науки и технического консалтинга; образовательных услуг; больниц; и химического производства.

Личные качества

Работа инженера по охране труда подразумевает высокую степень ответственности за жизни людей - это человек, который анализирует рабочую среду и рабочие процедуры. Такой профессией должен заниматься очень коммуникабельный и активный человек. Он обязан обладать аккуратностью, ответственностью, коммуникабельностью, внимательностью, чтобы быстро сориентироваться в ситуации.

Рабочие перспективы и заработная плата

Должность инженера по охране труда есть в любой компании, где работает более 50 человек, вне зависимости от сферы ее деятельности. Специалист в перспективе может стать руководителем отдела или подняться в должности до начальника отдела охраны труда. Заработная плата инженера по охране труда варьируется от 20 до 70 000 рублей в месяц.

Общая занятость специалистов и техников в области охраны труда с 2016 по 2026 год, по прогнозам, вырастет на 8 процентов. Для обеспечения соблюдения работодателями как существующих, так и новых нормативных актов потребуются специалисты в самых разных отраслях.   

Профессиональное обучение

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Охрана труда». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: