https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Сокращенное рабочее время — кто может претендовать на неполный рабочий день?

В российском законодательстве 40 часов работы в неделю — это норма, которая зафиксирована в статье 41 Трудового кодекса РФ. Но такой норматив установлен не для всех категорий сотрудников. Разберемся, какие работники могут претендовать на меньшую продолжительность трудового дня без понижения зарплаты.

Сокращенная продолжительность рабочего времени: сущность термина

Сокращенное рабочее время для работников — это уменьшенная в сравнении с нормой трудовая неделя или трудовой день, или смена при которой сохраняется или увеличивается оплата труда. Сотрудник получает заработную плату за уменьшенное время работы как за отработанные полные 40 часов.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников нескольких категорий, указанных в статье 92 ТК РФ. Для всех остальных в случае уменьшения времени трудовой смены используется понятие «неполное рабочее время».  

Разница в условиях сокращенного рабочего времени и неполного дня

Сокращенное рабочее время устанавливается российским законодательством, исходя из категории работника или условий, в которых трудится сотрудник. Если продолжительность трудового времени уменьшена по договоренности между работником и работодателем, по инициативе любого из них, то такое сокращение времени работы является неполным рабочим временем, которое регламентирует статья 93 ТК РФ.

Отличия двух понятий раскроем с помощью таблицы:


Основание

Обязанность работодателя

Норма

Оплата 

Сокращенное рабочее время

Требования российского законодательства

Да

Да, считается полным трудовым днем

Полная, как за отработку 40 часов

Неполное рабочее время

Договоренность между сотрудником и работодателем

Да — если есть письменное заявление работника особой категории, перечисленных в статье 93 ТК РФ, на усмотрение работодателя — в других случаях.

Нет, уменьшение нормированного трудового дня

Уменьшается согласно фактически отработанных часов

Работодатель не вправе отказать в переводе на неполный трудовой день следующим категориям работников:

  • беременным;

  • сотрудникам, ухаживающим за: 

— ребенком до 14 лет;

— несовершеннолетним инвалидом;

— одним из членов семьи, если это подтверждается заключением врача.

Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников разных категорий

На уменьшение рабочего дня имеют право, согласно ТК РФ:

  • несовершеннолетние;

  • студенты, которые учатся на заочном или вечернем отделении;

  • инвалиды I и II группы;

  • педагоги и преподаватели;

  • медработники;

  • трудящиеся в негативных условиях труда;

  • женщины, работающие на севере;

  • женщины, трудящиеся на селе.

Работники до наступления совершеннолетия

Сокращенное рабочее время для несовершеннолетних составляет: 

     1.  Для работающих во время каникул:

  • для детей от 14 до 16 лет — не более, чем 24-часовая неделя;

  • для юношей и девушек от 16 до 18 лет — не более, чем 35-часовая неделя.

     2.  Для тех, кто совмещает учебу с работой:

  • для детей от 14 до 16 лет — не более, чем 12-часовая неделя; 

  • для юношей и девушек от 16 до 18 лет — не более,чем 17,5-часовая неделя.

Студенты

Студенты, которые учатся заочно или в вечернее время, вправе получить от работодателя уменьшенную на 7 часов рабочую неделю в период 10 месяцев учебы перед сдачей государственных экзаменов или дипломной работы.

Инвалиды

Сокращенное рабочее время для инвалидов I и II группы определяется выданным заключением врача. Трудовая нагрузка для этой категории граждан составляет по закону не более 35 часов в неделю.

Педагоги

Педагогическим работникам устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, равная 36-часовой неделе.Трудовая нагрузка для этой категории граждан регулируется статьей 333 ТК РФ.

Медработники

Сокращенное рабочее время медицинских работников регламентируется ТК РФ в статье 350 и не должно быть более 39 часов в неделю. Правительство РФ в постановлении № 101 от 14.02.2003 утвердило перечень специальностей медработников и медицинских должностей, для которых трудовая нагрузка составляет 33, 36 и 30 часов. Таким образом, продолжительность трудового дня для медработников зависит от выполняемого функционала сотрудника и занимаемой должности, но не превышает 39 часов в неделю.

Сотрудники, работающие в условиях труда, признанных негативными

Сокращенное рабочее время зависит от вредных или опасных условий труда. Наличие на работе факторов, которые несут опасность для здоровья, должны быть предусмотрены: 

  1. Отраслевыми законами — например, для людей, работающих в военно-химической отрасли, трудовая неделя уменьшена и содержит от 24 до 36 часов в зависимости от должности и функционала сотрудника.

  2. Списком утвержденных «вредных» профессий, который был сформирован ещё в 1974 году и продолжает действовать в редакции 1991 года.

  3. По итогам СОУТ или аттестации условий труда.

Работники, у которых по итогам СОУТ условия работы признаны опасными или вредными для здоровья — 3, 4 степени, получают уменьшенную до 36 часов трудовую неделю. Трудовой день таких сотрудников должен длиться: 

  • при 30-часовой неделе — до 6 часов; 

  • при 36-часовой неделе — до 8 часов.

Женщины, трудящиеся на севере

Женщины и девушки, которые живут и работают в северных регионах страны, должны иметь сокращенное время работы, равное 36 часам в неделю. Это право устанавливает Трудовой кодекс России в статье 320.

Женщины из сельской местности

Для женщин, живущих и трудоустроенных в сельской местности, ТК РФ также предусматривает меньшую длительность рабочего времени. В статье 263.1 ТК РФ для них установлена норма, равная 36-часовой неделе. 

Уровни оснований для сокращения рабочей недели

Для конкретных групп сотрудников решение о сокращении времени работы может быть утверждено на уровне: 

  • отрасли — в межотраслевых и отраслевых соглашениях; 

  • предприятия — в локальных регламентах компании или коллективном договоре;

  • конкретного работника — в созданном договоре между компанией и сотрудником.

Когда сотрудник устраивается в компанию на определенную должность, для которой уже предусмотрен особый график работы, условия об уменьшенном трудовом дне, дополнительных отпускных днях и так далее сразу включены в трудовой договор сотрудника. Когда продолжительность смены уменьшается по итогам СОУТ для уже действующего сотрудника, то все условия по сокращению времени работы прописывают в дополнительном соглашении к уже действующему трудовому договору.

Как продлить установленное по закону сокращенное время?

Статья 91 ТК России позволяет продлить сокращенное рабочее время до норматива 40 часов в неделю. Чтобы это сделать, необходимо соблюсти сразу 3 условия:

  1. Причиной сокращенного трудового времени должны выступать негативные факторы условий труда.

  2. С продлением времени работы должен согласиться работник.

  3. В отраслевом нормативе или коллективном договоре должен быть пункт, который предусматривает возможность увеличения короткого трудового дня.

Добавление часов сверх уменьшенной нормы должно рассматриваться как переработка, которую работнику необходимо компенсировать. Оформляться продление рабочего дня в этом случае будет как сверхурочная работа.

Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/sokrashennoe-rabochee-vremya-kto-mozhet-pretendovat-na-nepolnyy-rabochiy-den/


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Галургия Газпром нефть Башнефть Алтайстройинвест Сибуголь Дальзавод Байкалстрой Россети Новатек Алроса Транснефть Северсталь Сбербанк Российские железные дороги Газпром Роснефть

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: