https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

4 типа людей, кому подходит профессия метролога

По статистике большая часть специалистов-метрологов сейчас работает, не имея профильного образования в вузе. Почему? Не все сразу приходят к осознанному выбору профессии и не могут предсказать, в какой области знания потребуются дальше.

Как правило, лучший специалист как раз тот, кто уже имеет непосредственный опыт на производстве и просто расширил область своих компетенций дополнительным обучением. Поэтому, если вы хотите расти в профессиональной сфере и склоняетесь к профпереподготовке по метрологии, то стоит подумать, а сможете ли Вы работать в этой области. Мы учли особенности профессии и выяснили, кому работа метрологом будет приносить не только финансовое, но и моральное удовлетворение.

Флегматик

Упорный и неэмоциональный темперамент как нельзя лучше подходит, когда дело касается однообразной работы в течение дня. Кропотливое заполнение документов, настройка приборов, измерительные мероприятия, концентрация и невозможность переключиться на другой вид деятельности – на этом строится в большинстве случаев рабочий день метролога. Нервные срывы обеспечены всем, кто не готов работать в подобном режиме достаточно долгое время. Кроме этого, на производстве могут возникать различные споры и недопонимания между подразделениями, которые метрологу придется разрешать и делать это нужно исключительно спокойно и уравновешенно.

Педант

Четкое следование постоянно изменяющимся стандартам и регламентам – основа работы метролога, и если Вы все привыкли делать «на глаз», то такая деятельность Вам не подойдет. Метрологи обеспечивают соответствие закону «Об обеспечении единства измерений» целых производств и не имеют права ни на сотую долю отступать от установленной точности, которая во многом обеспечивает безопасность выпускаемых единиц.

Перфекционист

Любите ли Вы точность так, как любят ее метрологи? Если Вы готовите ужин по рецепту, пользуетесь поговоркой «7 раз отмерь, один отрежь», нервничаете, когда все не на местах, и не можете успокоиться, пока не достигнете идеала, то метрология создана для Вас, или Вы для нее. Нормативы, погрешности, формулы, калибровка, настройка вызывают ужас у обывателя, однако метролог понимает, что все это возможности для обеспечения ювелирной четкости измерений.

Технарь

Метрология – это точная наука, которая требует высоких знаний в естественнонаучных и технических областях. Каждый день специалисты используют сложные многоуровневые вычисления, работают с алгоритмами, механизмами и сложной техникой, отслеживая параметры ее работы. Здесь нужна четкость, логика и навыки работы с техникой, поэтому гуманитарии с их творческим мышлением тут не приживутся.

Для тех, кто убедился и все же готов освоить профессию метролога, но пока не определился с учебным центром и программой подготовки, специалисты компании «РостБизнесКонсалт» готовы провести бесплатную консультацию по телефону 8-800-333-96-76.

Наш учебный центр соответствует всем нормативным требованиям в сфере ДПО и предлагает квалифицированное обучение по программам профессиональной переподготовки по направлению «Метрология».


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: