https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Государственная служба

                                                                                    Государственное_и_муниципальное_управление_.png

Работать на государство

Если вы находитесь в поисках работы, обратите внимание на вакансии, где работодателем прямо или косвенно выступает государство. По законодательству все вакансии, открытые в государственных органах, должны быть обнародованы. На места в обязательном порядке проводятся конкурсы среди набранных кандидатов, поэтому попасть на государственную службу самостоятельно реально, несмотря на стереотип о том, что без связей пробиться в госаппарат невозможно.

Государственное и муниципальное управление

Государственное управление сосредоточено на разработке, внедрении и осуществлении государственных инициатив и операций, оказывающих влияние на общины на различных уровнях.

Государственные администраторы выполняют широкий спектр функций, включая управление городскими бюджетами, разработку политики и законодательства, реализацию политики и анализ данных для определения потребностей населения. Эти функции обеспечивают благополучие граждан. Ответственность за государственное управление несут государственные учреждения.

Основная деятельность специалиста

Хотя избираемые должностные лица являются наиболее заметной частью нашего правительства, именно ежедневные государственные служащие, или «чиновники», выполняют большинство правительственных задач и функций. Они должны придумывать пути решения самых смелых проблем общества. Они советуют избранным чиновникам о сильных и слабых сторонах государственных программ. Государственный администратор управляет государственными учреждениями, устанавливает бюджеты и создает политику правительства. 

Государственное управление пытается объяснить, как принимаются решения в правительстве, а также администрирование проектов по выполнению этих решений. Специалист по государственному и муниципальному управлению – посредник между народом и государством. Он работает в разнообразных ведомствах и службах, в том числе специализированных. Принимает участие в разработке законопроектов. Осуществляет прием граждан по различным вопросам. Курирует те или иные вопросы социальной, жилищной, образовательной, здравоохранительной, культурной и прочей тематики. Ведет базы данных. По запросам выдает справки и другую информацию. Занимается делопроизводством.

Перспективы

Совокупный ежемесячный доход стартовой должности в госструктурах составляет около 20 000 рублей. Ведущий специалист может рассчитывать на 25–30 тысяч, главный – на 35, начальник отдела – на 40 и более. Дипломированных специалистов охотно принимают в муниципалитеты и управы, различные департаменты, префектуры. Скорость продвижения по карьерной лестнице зависит от профессиональных качеств специалиста.

Главные достоинства такой работы — надежное положение и стабильная зарплата. Также можно быть уверенным в периодических щедрых премиях и социальных гарантиях.

Как получить профессиональное образование?

В то время как карьера государственной службы охватывает широкий спектр организаций и рабочих мест, образование в этой сфере включает в себя изучение государственной политики, организационной теории, экономики, политологии, менеджмента, бухгалтерского учета, социологии и психологии. 

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

После прохождения курсов профессиональной переподготовки будущие специалисты работают на государственные учреждения и некоммерческие организации, а также занимают должности в частном бизнесе, школах и аналитических центрах. Выпускники программы могут работать в качестве руководителей системы здравоохранения или администраторов, менеджеров по людским ресурсам или на руководящих государственных должностях.  

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: