https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Повышение квалификации перед аттестацией по промышленной безопасности

По новому регламенту 2019 года, специалисты опасных производственных объектов должны пройти курсы повышения квалификации по промышленной безопасности до сдачи аттестации. Выданное после ПК удостоверение необходимо отправлять вместе с другими документами, требуемыми для допуска специалиста к аттестационному экзамену по промышленной безопасности.

Общая информация

В ФЗ №116 (статья 14.1) внесли изменения, устанавливающие новый порядок аттестации работников ОПО. Теперь специалисты должны пройти курсы повышения квалификации по промышленной безопасности. Такое требование относится ко всем работникам, занимающимся производством в сферах:

  • строительства;

  • проектирования;

  • реконструкции зданий;

  • ликвидации и консервации ОПО;

  • ремонта технических устройств;

  • технического перевооружения;

  • капремонта и других направлений.

Кроме того, сотрудники предприятий ОПО должны обновлять профессиональные навыки и проходить очередную проверку знаний по промышленной безопасности не менее 1 раза через каждые 5 лет. Повысив квалификацию, работник направляется на аттестацию. Сейчас можно пройти курсы по любым программам ПК, которые имеются в центрах ДПО.

Дополнительные регламенты

Осенью 2019 года также появились другие регламенты:

В регламентах указано, что специалисту нужно сдать удостоверение о ПК для дальнейшего прохождения аттестации по промышленной безопасности. Программа подготовки в документе должна соответствовать направлению аттестации, по которому кандидат собирается пройти проверку знаний.

Уже сейчас Ростехнадзор составляет типовые программы курсов ПК для специалистов ОПО. Они станут обязательными перед аттестацией по промышленной безопасности. Пока с МЧС согласовано 12 программ, но они еще не утверждены.

Где пройти курсы повышения квалификации для работников ОПО?

До утверждения Ростехнадзором типовых программ обучения, центры ДПО могут проводить курсы подготовки специалистов по имеющимся учебно-методическим комплексам.

«РостБизнесКонсалт» приглашает специалистов на курсы повышения квалификации по промышленной безопасности. Среди доступных областей подготовки:

  • энергетика;

  • металлургия;

  • строительство;

  • нефтегазодобыча и так далее.

Подробный список областей подготовки указан в таблице.

Если вы не нашли подходящую программу подготовки в общем списке на сайте «РБК», мы можем составить учебный план по необходимому направлению.


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: