https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Пожарная безопасность

                                                                                              пб1.png
Пожарная безопасность - это совокупность практик, направленных на сокращение разрушений, вызванных возгоранием.

Пожарная безопасность и защита является необходимым активом для граждан во всем мире. Роль специалиста по пожарной безопасности заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности и предотвращения пожаров для всех заинтересованных сторон. Пожарная безопасность часто является компонентом безопасности зданий. Этот тип обслуживания необходим для всех предприятий, таких как здравоохранение, фабрики, образовательные центры, розничная торговля и т.д. По сути, независимо от того, в какой среде работают специалисты, их основная обязанность заключается в разработке систем, защищающих окружающую среду или людей в ней от пожаров.  

Специалисты по пожарной безопасности работают везде, где существует опасность пожара. Они работают в государственном, частном и благотворительном секторах. Они работают в наших домах. Там, где инженеры по пожарной безопасности проектируют системы, технологии и процессы, специалисты являются первыми и последними пользователями этих продуктов и услуг. Они внедряют и управляют системами для защиты окружающей среды.

Все наши рабочие места, будь то городские или сельские, нуждаются в технологиях и системах, обеспечивающих безопасность окружающей среды от пожара и дыма. Пожар уничтожает материал, нанося экологический ущерб - то же самое с дымом. Именно поэтому существуют законы по экологическому планированию, направленные на защиту населения.  

Где работает инженер по пожарной безопасности?

Возможность трудоустройства у инженеров большая. Они работают в федеральных, государственных и местных органах власти. Они необходимы во всех отраслях промышленности на всех уровнях, малых и крупных зданиях, частном, государственном и благотворительном секторах.

Перспективы

Основной работодатель — различные подразделения МЧС, где начинающий специалист может рассчитывать на место члена пожарной бригады. Тот, кто нацелен на карьеру, стремится к должностям инженера по пожарной безопасности и инспектора государственного пожарного надзора. Карьерные перспективы у пожарного, как и у военного - рост званий, занятие командирских должностей в соответствующих структурах. Зарплата рядового специалиста — около 40–50 тысяч рублей. Руководитель пожарного расчета зарабатывает 70 тысяч и более.

Профессиональное обучение

Строительная отрасль постоянно развивается в стремлении к экологической, экономической и строительной эффективности. Роль специалиста по пожарной безопасности состоит в том, чтобы понять, предвидеть и отреагировать на эти инновации, чтобы избежать стихийных бедствий.

Для решения этой задачи специалисты по пожарной безопасности должны иметь фундаментальные знания и опыт, а также понимание того, как люди, сооружения и системы пожарной безопасности реагируют на пожары. Пожарные инженеры должны быть в состоянии объединить эти разнообразные области знаний для создания инфраструктуры, которая по своей сути является безопасной, при этом удовлетворяя потребности клиентов, архитекторов и пожарных органов.

Все специалисты здравоохранения и безопасности должны получить обязательную квалификацию. Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Пожарная безопасность» по разнообразным профессиональным сферам дисциплины. После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.  

Данное образование может привести к различным карьерам в области пожарной безопасности, профилактики, расследования и защиты. Ваши знания могут быть использованы в ряде отраслей промышленности, включая производство противопожарного оборудования, общественную пожарную службу, анализ рисков и судебно-медицинские расследования.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

     


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: