https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Профессия «Турагент» — востребована ли специальность, если каждый человек может самостоятельно спланировать путешествие?

Чтобы купить билет на поезд или самолет, забронировать номер в гостинице или получить визу, сегодня достаточно смартфона с доступом к интернету. Даже языкового барьера нет — люди либо знают английский, либо онлайн-приложения автоматически переводят текст на языки собеседников.

С развитием интернета услуги турагентов становятся менее популярными. Коронавирусная инфекция также снизила спрос на услуги. Мы расскажем, почему профессия туристического агента все еще востребована и где ее освоить.

Что делает турагент?

Работа турагента заключается в организации отдыха и решении спорных вопросов. К основным обязанностям специалиста относятся:

  • подбор экскурсий и составление маршрутов для туристов;

  • бронь номеров в гостиницах, ж/д или авиабилетов;

  • оформление визы — если нужна;

  • заполнение документов.

Где работают специалисты?

Менеджер по туризму может работать:

  1. В агентстве. Такие организации сотрудничают с туроператорами, которые предлагают варианты размещений в гостиницах или готовые путевки. Менеджер фиксирует пожелания клиента, предлагает варианты отдыха и занимается оформлением документов. Средняя зарплата специалиста в агентстве — 63 000 рублей, однако многие работники получают проценты с продаж пакетных туров.

  2. Индивидуальным предпринимателем. Специалист также сотрудничает с туроператорами, но клиентов ищет самостоятельно. Для этого он развивает личный бренд в соцсетях, дает рекламу и так далее. Зарплата при такой работе турагента зависит от активности клиентов и самого специалиста.

Почему турагенты не останутся без работы?

Раньше людям действительно было проще воспользоваться услугами турагента, чтобы купить билеты, забронировать номер в отеле или оформить визу. Сейчас не нужно часами стоять в очереди в кассу или визовый центр, кроме того, без участия посредников это обойдется дешевле.

Однако деятельность турагентов до сих пор востребована — не каждому человеку под силу спланировать полноценное и безопасное путешествие. Менеджеры по туризму помогают людям:

  • полностью организовать досуг на курорте;

  • оформить страховой полис на время путешествия;

  • Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/professiya-turagent-vostrebovana-li-spec/

    выбрать страну или город в соответствии с пожеланиями;

  • узнать о местных обычаях и традициях, чтобы избежать неловких ситуаций;

  • избежать языкового барьера — иногда для оформления документов в отеле или на границе разговорного языка туриста не достаточно.

На поиски информации о городе или стране у обычного человека может уйти несколько дней или недель. Менеджер по туризму справляется за несколько часов благодаря опыту и профессионализму.

Большинство людей доверяют работу турагентам, чтобы сэкономить время или избежать проблем при посещении незнакомой страны. Вероятность нарушить закон, неправильно оформить документы и сопутствующие риски — основные причины популярности менеджеров по туризму.

Где освоить профессию?

Чтобы стать турагентом, нужно пройти курсы профпереподготовки или повышения квалификации и получить документ, подтверждающий квалификацию. ООО «РостБизнесКонсалт» проводит подготовку слушателей по профессии «Турагент» дистанционно. Среди преимуществ такого формата:

  • экономия по сравнению с очной формой обучения;

  • начало занятий без ожидания набора группы слушателей;

  • возможность бесплатно пересдавать итоговое тестирование;

  • зачисление в любое время года и без обращения в приемную комиссию;

  • сокращенные сроки обучения — уже через 1,5–3 месяца вы сможете рассылать резюме и искать клиентов.

Если хотите узнать больше о профессии турагента или получить бесплатную консультацию от менеджера РБК, позвоните по телефону.

Профессиональная переподготовка
  • Бесплатные пересдачи
  • Минимум 250 часов
Записаться


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: