https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

5 проверенных способов сэкономить бюджет компании на обучении сотрудников

Чтобы сохранять конкурентоспособность, организациям необходимы квалифицированные сотрудники. Все чаще работодатели стремятся развивать собственные кадры, не прибегая к найму специалистов со стороны. По данным исследования The­ory & Prac­tice развитие сотрудников является одним из наиболее важных направлений для 42% российский компаний. При этом в 2019 году расходы на подготовку персонала выросли у 80% опрошенных организаций. Для бизнеса, особенно в период кризиса, важно понимать, как снизить затраты на обучение персонала. Расскажем о 5 простых способах.

Наставничество и внутренние тренеры

Этот метод также подходит для подготовки и адаптации новых сотрудников. Компания отбирает опытных специалистов внутри штата и закрепляет за каждым работником. Многие фирмы разрабатывают персональные планы развития «новичков».

Если организация большая, можно создать внутри отдел развития и нанять тренеров. Снизить затраты на развитие кадров получится при условии, что работников в компании много. Если штат небольшой, выгоднее отправлять работников на курсы, а не развивать внутри фирмы.

Самостоятельное обучение сотрудников

Незатратный способ развития кадров. Необходимо выдать работникам учебные материалы по их сфере деятельности. Это могут быть книги, видео-пособия, инструкции и так далее. Указанный способ уменьшения затрат на обучение будет эффективен, если специалисты фирмы достаточно мотивированы на самостоятельное развитие, а компания способна выбрать и предоставить качественные материалы для занятий.

Отказ от части учебных программ

Некоторые компании выделяют деньги на курсы, которые не приносят пользы для специалистов. Работники посещают семинары и лекции «для галочки», но не получают нужных знаний и навыков. Чтобы снизить затраты, следует провести опросы среди обучавшихся, сравнить результаты работы до и после подготовки, а затем убрать из плана развития неэффективные курсы.

Также нужно уделить внимание отбору специалистов, которым необходимо дополнительное обучение. Для этого проводится аттестация внутри фирмы, анкетирование, устный опрос, анализ работы каждого сотрудника за определенный период.

Выбор дистанционного обучения

Подготовка через интернет позволит сэкономить время и деньги организации. Сокращение расходов на профобучение сотрудников связано с тем, что работодателю не придется:

  • искать замену сотруднику на время курса;

  • оплачивать командировку специалиста — работник может учиться дома;

  • терять прибыль, так как сотрудник проходит обучение без отрыва от производства.

Стоимость дистанционных курсов повышения квалификации и профпереподготовки ниже очных. Также специалист может применять новые знания на практике сразу, не дожидаясь завершения обучения.

Групповое обучение персонала без отрыва от работы

Чтобы сократить расходы на подготовку, планируйте обучение сразу группы сотрудников. ООО «РостБизнесКонсалт» знает как сэкономить бюджет на подготовку вашего персонала. Центр ДПО организует курсы повышения квалификации и профпереподготовки для специалистов по всей России. «РБК» предоставляет скидки компаниям, которые планируют отправить на дистанционное обучение без отрыва от работы сразу трех и более сотрудников. Размер скидки зависит от числа обучающихся и может достигать 10%.

Для самостоятельной подготовки слушателям предлагается полный комплекс актуальных учебно-методических материалов в виде лекций, презентаций, видеороликов и так далее. Доступ к пособиям сохраняется на год, чтобы специалисты могли в любое время повторить темы.

Для занятий понадобятся только:

  • подключение к интернету;

  • компьютер или мобильное устройство;

  • стандартные приложения для чтения файлов.

Отправляя на дистанционное обучение сразу группу работников, руководитель сможет отслеживать эффективность подготовки дистанционно. ООО «РБК» предоставляет доступ к личному кабинету на сайте центра ДПО, где можно:

Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/5-proverennyh-sposobov-sekonomit-byudzhe/

  • наблюдать за успеваемостью каждого слушателя;

  • посмотреть изученные дисциплины;

  • ознакомиться с итогами подготовки.

Чтобы узнать, сколько будет стоить профобучение сотрудников, позвоните менеджеру «РостБизнесКонсалт» по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Галургия Газпром нефть Башнефть Алтайстройинвест Сибуголь Дальзавод Байкалстрой Россети Новатек Алроса Транснефть Северсталь Сбербанк Российские железные дороги Газпром Роснефть

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: