https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Квота на количество рабочих мест для инвалидов

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", руководитель организации должен установить квоту на количество работников с инвалидностью, если численность сотрудников превышает 35 человек.

Если на предприятии трудится от 35 до 100 человек, квота на количество рабочих мест устанавливается в размере до 3% от общего числа сотрудников. Если в организации работают от 100 человек и более, квота на количество рабочих мест для инвалидов определяется в общем объеме от 2% до 4%.

При назначении квоты не учитываются сотрудники, условия труда которых относятся к вредным и опасным.

Квоты рабочих мест

Нормы на минимальное количество рабочих мест для людей с инвалидностью устанавливаются субъектами РФ.

Если организация создана общественным объединением инвалидов, в этом случае необязательно создавать квоты рабочих мест инвалидов.

Соблюдение норм на количество рабочих мест для инвалидов

Руководитель организации должен оборудовать рабочее место специально для работника с инвалидностью, и заключить с ним трудовой договор. Заключение трудового договора считается моментом исполнения квоты. 

Рабочее место человека с инвалидностью должно соответствовать его потребностям, быть максимально комфортным для выполнения трудовых обязательств с минимальными ограничениями. Работодатель должен учитывать все ограничения и возможности инвалида, так как это отражено в ст. 25 Закона РФ № 1032-1.

Руководитель должен каждый месяц отправлять в службу занятости своего города данные о наличии мест для людей с инвалидностью. Неисполнение обязанности грозит штрафом от 300 до 500 рублей для должностных лиц, а для организаций штраф составит от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей.

Если руководитель не создает свободных рабочих мест для инвалидов, или не принимает человека с инвалидностью по квоте, в соответствии со статьей 5.42 КоАП РФ назначается штраф в размере 5-10 тысяч рублей для должностных лиц.

Работодатель должен принимать на работу в рамках квот человека с любой инвалидностью, если у него есть программа реабилитации и рекомендации по трудовой деятельности. Поиск людей с инвалидностью на вакантное место может выполняться работодателем самостоятельно, или с помощью центров занятости населения.

Минтруда готовит пакет документов для совершенствования системы квот рабочих мест для инвалидов. Планируется внести изменения до 2025 года. В случае их принятия, штрафы за несоблюдение квот будут увеличены: для должностных лиц до 20 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/kvota-na-kolichestvo-rabochih-mest-dlya-/



Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Галургия Газпром нефть Башнефть Алтайстройинвест Сибуголь Дальзавод Байкалстрой Россети Новатек Алроса Транснефть Северсталь Сбербанк Российские железные дороги Газпром Роснефть

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: