https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Нефтегазовая геофизика

                                                 геофизика.png

Геофизики играют важную роль в нефтегазовой отрасли, поскольку они помогают находить подземные месторождения нефти и газа, создавая четкую картину того, что находится под поверхностью Земли. Геофизические данные используются геологоразведочным и производственным персоналом для определения наличия, характера и размера содержащихся в них недр. Нефтяные геофизики обычно специализируются на сборе, обработке или интерпретации сейсмических данных. Они интерпретируют эти данные для создания карт застройки буровых объектов, а также изучают физические свойства пород.  Оценивают глубину, качество и обширность залежей.     

Геофизики занимаются изучением строения Земли и анализируют ее физические параметры. Некоторые из них оценивают земельные свойства на предмет опасности для окружающей среды и оценивают участки плотин или строительных площадок. Некоторые геофизики проводят большую часть своего времени на открытом воздухе, изучая различные особенности Земли, а другие проводят большую часть своего времени в помещении за компьютером для моделирования и расчетов. 

Типичные обязанности геофизика

  • Разработка планов сбора данных;
  • Интерпретация сейсмических данных для создания карт;
  • Измерение объемов резервуаров;
  • Оценка потенциальной добычи нефти и газа.

Перспектива карьерного роста

После того, как специалист приобретает некоторый опыт, он переходит к обязанностям старшего геофизика, затем руководителя команды.

Это профессия для внимательных людей с аналитическим складом ума, которые не боятся работать в полевых условиях, часто по вахтовому принципу и вдали от дома. Нефтяные, горнодобывающие и нефтесервисные компании готовы конкурировать за перспективных молодых специалистов. Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Нефтегазовое дело» по направлению «Геофизические методы исследований скважин». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

В то время как многие геофизики работают в нефтегазовых компаниях, есть возможности трудоустройства в строительстве, горнодобывающей промышленности, водных компаниях и природоохранных агентствах. Некоторые геофизики могут участвовать в предоставлении консультаций по вопросам охраны окружающей среды, или могут работать в исследовательском институте над исследованием сейсмологических структур и предоставлением сейсмологической информации общественности и правительству.

Как квалифицированный специалист Вы будете играть жизненно важную роль в нефтегазовой промышленности, создавая картину того, что лежит под поверхностью Земли. Вы будете отвечать за контроль качества собранных сейсмических данных и их интерпретацию для создания карт накопления углеводородов.

Где я ещё могу найти работу?

Существует несколько категорий геофизических работ: консалтинговая, нефтяная, академическая и государственная. Правительство и академическая занятость являются весьма конкурентоспособными, но очень желательными. Начальная заработная плата обычно варьируется от 30 до 50 000, а самая высокая заработная плата обычно составляет не более 100 000, если только вы не занимаетесь высшим руководством.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: