https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Бурение скважин - Процесс планирования

neftegazopromyislovoe_delo_new.jpg

Бурение нефтяных и газовых скважин - это масштабный проект, требующий множества рабочих и очень глубоких карманов. Но одних денег и сил не хватит. До начала работы будут выдаваться разрешения и предложения, проводиться серьезные исследования и процессы приобретения специализированного оборудования. Только после этого компания может начать бурение собственного месторождения.  

Определение места бурения. Новые месторождения наиболее легко отследить там, где месторождение нефти и газа уже было пробурено. Существует несколько способов проверки.

Почвенные обследования и изыскания. Эти исследования измеряют пробы почв для прослеживания количества легких углеводородов (контрольные химические сигналы). Первым вариантом при изучении вопроса о том, содержит ли регион нефть и газ, должны быть почвенные изыскания, поскольку испытание является относительно недорогим.

Сейсмическая съемка также может помочь обнаружить нефтегазовые месторождения. Сейсмологи, вооруженные устройствами, известными как геофоны, могут отслеживать звуковые волны от подземных пород. Сейсмическая съемка может обеспечить точную геологию недр, включая карманы нефти и других ископаемых видов топлива. 

Проект предложения по бурению. После проведения необходимых исследований добывающая компания должна рассмотреть потенциальные осложнения с планом бурения и рассмотреть их в своем предложении. Сколько денег выделено на проект бурения? Сколько времени занимает, насколько продуктивным будет проект? Какова желаемая отдача от инвестиций?

Ответить на сложные производственные вопросы и попытаться предвидеть конкретные даты для ключевых событий - таких как полная сборка нефтяной вышки, начало добычи, и отказ скважины - в течение её жизнедеятельности.

Проводить исследования нефтегазового рынка. Рассмотреть последние тенденции цен на природные ресурсы, определить, является ли бурение новых скважин обоснованным вложением средств.

Создание инфраструктуры для бурения. Возможно, потребуется построить дорогу для доступа к месту бурения или приобрести лодки при бурении оффшорной скважины. Вода, электричество, продукты питания и санитарно-технического оборудования также должны быть учтены.

Если бурение в более развитой городской местности, то затраты на инфраструктуру будут менее значимыми.

Подготовка будет варьироваться в зависимости от типа окружающей среды скважины. Морская скважина, например, потребует другого набора оборудования, чем обычная (наземная). Аналогичным образом, подготовка к бурению скважины в холодных условиях будет отличаться от подготовки к бурению скважины в более тёплом климате.

Нанять персонал. Помимо ученых и технического персонала, бурильщики и обслуживающий персонал будут необходимы для проведения повседневных работ.

Геологи изучат особенности поверхности, рельеф местности, породы и типы грунтов.

Услуги Экологов будут необходимы для обеспечения того, чтобы местная дикая природа не пострадала.

Отдельная строительная бригада подготовит участок.

Юристы и должностные лица компании помогут обеспечить все необходимые документы в порядке.

Важно!

Перед началом бурения необходима финальная консультация с управляющим агентством по землеустройству, чтобы убедиться, что все документы заполнены надлежащим образом.

До старта процесса бурения – нужно обязательно принять меры предосторожности. Обеспечить, чтобы весь персонал был информирован о правилах безопасности и строго соблюдал их.


Как вы успели заметить процесс планирование добычи нефти и газа является очень объёмным и сложным.

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Нефтегазовое дело» по направлению «Разработка нефтяных и газовых месторождений». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.


Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 

 

 

 

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: