https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Профессиональное обучение безработных граждан в 2020 году

С начала 2020 года официальное число безработных в России увеличилось на 44 тысячи человек. При худшем варианте уровень безработицы может сохраниться до 2024 года. Зачастую граждане не могут найти вакансию по своей специальности из-за отсутствия предложений на рынке труда, другие не имеют достаточного уровня квалификации. В обоих случаях безработным гражданам требуется обучение.

Получение образования по направлению службы занятости

По статье 23 ФЗ №1032-1 органы службы занятости могут направить на курсы обучения, если гражданин:

  • не получил образование;

  • уровень квалификации не позволяет устроиться на работу;

  • нужно изменить профессию из-за отсутствия предложений на рынке труда.

В таком случае для отправления на профобучение безработному нужно встать на учет в центре занятости (ЦЗ) и ждать предложение. В первую очередь на получение дополнительного образования могут рассчитывать:

  • инвалиды;

  • выпускники вузов;

  • жены военнослужащих;

  • родители детей-инвалидов;

  • граждане после 6 месяцев безработицы и другие категории.

Для остальных людей, ищущих работу, ожидание может затянуться.

Профобучение безработных — с какими проблемами можно столкнуться?

Если вы пришли в органы занятости в поиске подходящих курсов для переквалификации или получения образования, то стоит учитывать следующее:

  1. Нельзя одновременно учиться и работать. Появление работы станет причиной снятия с учета и отмены обучения, так как задача по трудоустройству станет решена.

  2. Чтобы отправили на подготовку, нужно официально стать безработным. Нельзя прийти в ЦЗ и попросить отправить на курсы, сперва нужно соблюсти все «бумажные процедуры».

  3. Профессиональное обучение безработных возможно только по тем специальностям, которые предлагает служба занятости. Причем необязательно курсы будут связаны с вашей квалификацией.

  4. Если желаемая профессия не востребована или у ЦЗ нет денег на подготовку безработного, то гражданину назовут альтернативные меры поддержки. Могут предложить работу или просто выплачивать пособие.

Главные преимущества помощи от службы занятости — отсутствие расходов за подготовку и выплата стипендии в период получения профессионального образования безработного гражданина.

Особенности обучения в организации ДПО

Если вам не хочется тратить время и нервы на посещение службы занятости, не готовы ждать нужного предложения по обучению и желаете самостоятельно выбрать направление подготовки, пройдите курс в организации ДПО.

ООО «РостБизнесКонсалт» предлагает безработным гражданам:

  • получить новую востребованную специальность;

  • пройти профпереподготовку и устроиться по профессии;

  • обновить знания и совершенствовать навыки на курсах повышения квалификации для устройства на желаемую работу.

Обучение от РБК позволяет получить профессиональное образование безработному гражданину дистанционно. В курсы включены только профильные дисциплины, необходимые для будущей работы. По итогу подготовки слушатели получают удостоверение или диплом установленного образца.

Чтобы мы подобрали программу обучения с учетом вашего образования, стажа и предпочтений, позвоните по телефону.




Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: