https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Гидрогеология

Специалисты по гидрогеологии несут значительный вклад в окружающую среду, работая над улучшением защиты и рационального использования ресурсов подземных вод.

Гидрогеологи изучают местонахождение, движение и качество водных образований, находящихся ниже поверхности Земли (в отличие от гидрологов, которые в первую очередь занимаются поверхностными водами). Их исследования используются, в частности, для строительства, и безопасного удаления опасных отходов.

Гидрогеологи - это тип экологического геолога, изучающего взаимодействие воды с природной средой горных пород и почв. Люди с такой квалификацией могут выполнять одно из двух направлений, но иногда специализируются в обоих. Первая роль принадлежит экологическому географу. Они изучают взаимосвязь между водой, породами и почвой как естественный процесс. Их данные помогут другим экспертам понять такие экологические процессы, как оледенение, образование и перемещение рек, наводнения и другие риски стихийных бедствий и долгосрочные экологические процессы. Они помогают нам понять окружающий мир с точки зрения взаимоотношений между водой и сушей. Они будут в равной степени рассматривать данные, собранные с полей, ГИС-анализа и старых карт.

Вторая роль гидрогеолога - обеспечить безопасность и здоровье водоснабжения. Некоторые породы и почвы содержат загрязняющие вещества, вредные для здоровья человека. Их работа заключается в выявлении и смягчении их последствий. Большая часть этих загрязнителей будет происходить естественным образом, но они могут также быть результатом сторонних факторов. Они могут предоставить экспертный анализ в судебных разбирательствах в отношении предприятий, ответственных за это, в случае необходимости.

Они могут также участвовать в экологическом планировании. Количество отходов, которые мы производим, требует пространства, чтобы утилизировать их. Гидрогеологи изучат почву и геологию предлагаемых участков, чтобы обеспечить низкий уровень риска загрязнения. Планировщики землепользования часто консультируются с гидрогеологами.  

Где работает гидрогеолог?

Гидрогеология тесно связана с гидрологией и науками о Земле, поэтому для них обязательное хорошее понимание окружающей среды. Крупнейшим работодателем гидрогеологов в настоящее время является федеральное правительство, где трудится около 28% специалистов области. Другие также работают в академической и преподавательской деятельности.

Около 22% в настоящее время строят карьеру в области научно-технического консалтинга. Эти лица работают независимо от органов и нанимаются на индивидуальной основе. Правительство, частный бизнес и организации третьего сектора могут нанять их для выполнения конкретной задачи по контракту. Аналогичным образом, 17% тех, кто работает в сфере инжиниринговых услуг, будут наняты на ту же роль (обычно) гражданскими инженерными и строительными компаниями, или они могут работать над проектами, которыми управляет их работодатель.

17% и 9% соответственно работают в органах государственной власти и местного самоуправления. Их роль схожа с работой федерального правительства, но на местном уровне.

Независимо от того, в каком секторе они работают, их роль будет сочетаться с офисной работой и работой на местах.

Должностные Обязанности

При анализе воды под почвой гидрогеологи используют методы, знакомые многим другим ученым. Они устанавливают, калибруют, используют и поддерживают приборы, которые помогают им контролировать уровень воды, содержание загрязнения и многое другое. Они готовят записки и отчеты о том, что они находят в своих расследованиях. Они также предлагают или при необходимости изменяют методы исследования водных образований.

В дополнение к общим экологическим исследованиям, услуги гидрогеологов могут быть заключены государственными или частными организациями для решения конкретных проблем. Их исследования используются в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность, строительство и производство. Они могут быть использованы владельцами компаний, юристами, подрядной фирмой или широкой общественностью.

Какова средняя зарплата гидрогеолога?

По данным на 2017 г., в среднем оплата труда рядового специалиста составляет от 30 до 60 тыс. рублей.

Профессиональное обучение

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Горно-рудное дело и маркшейдерия» по направлению «Поиски и разведка подземных вод, инженерно-геологические изыскания». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: