https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Обогащение полезных ископаемых

Обогащение полезных ископаемых - область горной науки и производства. В сфере добывающей металлургии и переработки минерального сырья - это процесс разделения хозяйственно-ценных минералов от добытых руд.

С тех пор как человечество научилось добывать из земли драгоценные камни – этот процесс стал, практически, безостановочным. Ежегодно добывается сотни тысяч тонн руды. Заветные камни хранятся в огромной массе из песка, глины и земли и что бы увидеть весь этот объём – необходимо буквально всё добытое кропотливо разбирать по частям. Обогащение полезных ископаемых – это процесс переработки сырой руды и минеральных продуктов с целью отделения ценных минералов от отработанной породы. Переработка ценных ископаемых осуществляется на специальных предприятиях по обогащению.  

Деятельность специалиста заключается в управлении технологичными процессами переработки полезных ископаемых. Инженеры по переработке полезных ископаемых могут работать в лабораториях, в шахтах и на специализированных предприятиях, где они сотрудничают с другими инженерами, операторами или техниками по переработке полезных ископаемых. Обогатитель полезных ископаемых отвечает за сортировку угля или руды по размеру, обслуживает обогатительные машины и аппараты. Выявляет и устраняет возникающие неполадки.


Типичные обязанности специалиста

Инженеры по обогащению полезных ископаемых участвуют на всех этапах переработки сырья:

Планирование, организация и контроль добычи металлических и неметаллических веществ на рудниках;

Преобразования низкой стоимости нечистых металлов, вторичного сырья и продуктов в более ценные;

Изучение и применение методов химической и технологической металлургии;

Ответственность за проведение испытаний и исследований;

Постоянно ищут новые методы улучшения производства этих металлов;

Создание новых материалов из вещества, которое считалось отходами;

Проектирование и разработка процессов;

Контроль и управление процессами;

Подготовка и контроль оперативных бюджетов для оценки экономической и экологической эффективности и целесообразности;

Эти процессы добычи могут проходить как на подземных, так и на открытых шахтах. 


Перспективы и оплата труда

По мере повышения профессионального уровня и опыта работы могут привести специалиста к должности инженера, а затем и главного обогатителя. В крупной горнодобывающей компании последний зарабатывает не менее 100 тысяч рублей.

Процесс обогащения руды и минералов достаточно сложен. Извлечение истинной ценности добытых материалов требует напряженной работы и экспертных знаний.


Профессиональное обучение

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Горно-рудное дело и маркшейдерия» по направлению «Обогащение полезных ископаемых». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.


Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: