https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Горное дело

Горнодобывающая отрасль, по праву, считается одним из самых высокооплачиваемых секторов промышленности во всем мире, являясь важной частью экономики во многих развитых и развивающихся странах. В формальном горнодобывающем секторе занято более 3,7 миллиона рабочих.

Несмотря на свою важность, существует ошибочное представление о том, что добыча полезных ископаемых не является существенным вкладом в глобальную занятость. Однако такая узкая точка зрения не учитывает многих рабочих мест, созданных в отраслях поддержки, которые предоставляют услуги в рамках горнодобывающего сектора.

Россия остается одним из крупнейших производителей горнодобывающей продукции в мире. Страна имеет огромный географический район, богатый минеральными ресурсами. Наша страна является крупнейшим производителем алмазов, никеля, меди, угля, золота, олова и боксита и обладает значительной долей мировых минеральных ресурсов. В конце нулевых Россия составила около 14% от общего объема добычи полезных ископаемых в мире. Ресурсы сосредоточены в ряде ключевых районов с наиболее значительными регионами добычи полезных ископаемых, расположенными на Кольском полуострове, Северном Кавказе, Восточной Сибири, Урале и Дальнем Востоке. В этих регионах находится массивная сырьевая база России, запасы оцениваются примерно в 20 лет по железной руде и 10-30 лет по другим цветным металлам. Высоким спросом пользуются квалифицированные горнодобывающие специалисты с различными навыками.  

На сегодняшний день в России открыто около 20 тысяч месторождений, более трети из которых находятся на стадии разработки или добычи. Основными горнодобывающими регионами являются Дальний Восток, Восточная Сибирь и Кольский полуостров. Многие ресурсы по-прежнему не задействованы и требуют открытия и развития современных технологий, инвестиций и квалифицированных кадров.

Инженерное проектирование, со всеми его различными дисциплинами, является высоко востребованной и в целом хорошо оплачиваемой позицией в горнодобывающем секторе. Фактически, отчет налоговой статистики, опубликованный Российским налоговым управлением в начале этого года, причисляет горнодобывающих инженеров к числу самых высокооплачиваемых специалистов. Несмотря на привлекательность этих высоких окладов, управленческие функции сопряжены с большой рабочей нагрузкой и дополнительной ответственностью за обеспечение стратегического руководства сложными операциями. 

Горнодобывающая промышленность является чрезвычайно разнообразной рабочей отраслью, которая предлагает позиции по множеству направлений. И хорошая новость в том, что не обязательно быть инженером для работы в этом секторе, есть должности для таких специалистов, как электрики, сварщики, плотники, механики и др. Далее идут позиции для операторов, водителей, шахтеров, взрывных бригад и машинистов. Также имеются должности для инженеров, геологов, специалистов по охране окружающей среды и безопасности, а также для медицинских работников, бухгалтеров, кадровиков... И так список можно продолжать дальше и дальше.  

Профессиональное обучение

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Горно-рудное дело и маркшейдерия» по ряду перспективных направлений. После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.


Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку

 

 

 

 

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: