https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Профессия Маркшейдер


маркшейдер1.jpg


Маркшейдерия - это область горной инженерии, связанная с добычей углеводородов, которая имеет важное значение для мировой экономики, обеспечивая добычу нефти и газа безопасной, эффективной и более доступной для клиентов.

Маркшейдер - это специалист, чья деятельность сосредоточена на добыче нефти, газа и других горючих ресурсов, захороненных в Земле. Он занимается процессами организации и строительства сооружений для добычи природных запасов - как на суше, так и на море. В своей работе он использует сложные технологии для обнаружения и анализа этих резервов, в том числе спутниковых и гидроакустических устройств. Маркшейдеры часто проводят исследования на местах с целью получения данных для отчетов и анализа.

Профессиональная деятельность

Маркшейдер занимается разработкой чертежей, строительным контролем преимущественно подземных сооружений, руководством по ремонту в случае выявления неисправностей. Также специалисты работают над оптимизацией добычи нефти и газа за счет правильного размещения скважин, уровня добычи и усовершенствованных методов добычи нефти. Оценивают, сколько нефти или газа можно извлечь из подземных месторождений. Они изучают характеристики коллекторов и определяют, какие из них будут получать наибольшее количество нефти или газа. Они также контролируют операции, чтобы обеспечить восстановление оптимальных уровней этих ресурсов.

Вся рабочая деятельность специалистов связана с учетом правил технической эксплуатации и положений по сохранению природных ресурсов и окружающей среды, включая все законодательные процедуры по охране труда на объектах добычи.

Возможности трудоустройства

Маркшейдерия – это строительная профессия. Квалифицированный специалист сможет построить карьеру на различных предприятиях, которые занимаются нефтедобывающей, горной промышленностью, а также в организациях, занимающихся строительством тоннелей и прочих подземных сооружений. Эта профессия также очень перспективна: начать карьеру можно с помощника геодезиста, а закончить – главным маркшейдером.

Карьера и зарплата маркшейдера

Квалифицированный маркшейдер имеет достойный уровень оплаты труда, в основном зависимого от места и опыта работы. Специалисты проводят большую часть своего времени в офисах, но также должны работать на буровых объектах, часто в течение длительных периодов времени. Полевые работы могут потребовать обширных поездок, в том числе за рубеж.

Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Горно-рудное дело и маркшейдерия». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: