https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Сварочное производство

                                                                  сварка2.png

Что такое Сварка?

Сварка - это соединение металлов. Сварка представляет собой сложный химический процесс, в ходе которого две металлические составляющие сливаются друг с другом с помощью применяемого тепла. Данный процесс важен во всем, что связано со строительством, так как современный мир практически полностью держится на металле.

Сварка уже давно считается квалифицированным трудом, но профессия стала настолько специализированной в 21 веке, что старшие сварочные должности часто требуют особой профессиональной квалификации.

Кто такой сварщик?

Сварщик — это рабочий, занимающийся сваркой. Сварщик является квалифицированным специалистом, который соединяет металлы и другие материалы вместе, или заполняет и ремонтирует отверстия на металлических конструкциях за счет использования интенсивного тепла и газа. Делается это за счет использования различных специализированных аппаратов, которые создают интенсивное тепло. Сварщики работают на всех видах промышленных, производственных и строительных объектов; некоторые из них могут работать под водой во время ремонта фундамента нефтяных буровых установок, судовых корпусов и других видах подводных конструкций. Из-за почти всеобщей потребности в своих навыках сварщики пользуются высоким спросом во всем мире. Конкретные обязанности сварщика варьируются в зависимости от квалификации и отрасли, в которой он работает.

Сварщики подбирают материалы для соединения или резки, и размещают их в соответствующей конфигурации. Затем они следуют конкретному дизайну или чертежу для создания нужного продукта. Иногда сварщик должен выполнить определенные методы плавления на материалах, таких как свинцовые стержни, чтобы завершить проект. Они должны использовать свои знания металлургии и химии для того, чтобы объединить металлические детали в соответствии с планами строительства, чтобы они были достаточно прочными, способных выдержать вес тяжелых конструкций.

Инструменты и методы, используемые сварщиком, могут сильно отличаться в зависимости от типа металла, который они сплавляют, из-за того, что различные металлы имеют особые свойства и качества, которые могут повлиять на необходимую температуру и способ плавления.

Как и на всех строительных работах, сварщики должны уделять особое внимание процедурам безопасности. Инструменты, которые они используют ежедневно, могут быть довольно опасными при неправильном использовании или без достаточного внимания.

Сертифицированный специалист по сварке участвует во всех этапах проекта сварки, включая планирование, составление и утверждение контрактных документов и консультации с клиентом или другим техническим персоналом, участвующим в проекте. Он также отвечает за обеспечение наличия всего необходимого оборудования, материалов и рабочей силы для проведения сварочных работ.

Востребованность и перспективы профессии

В настоящее время профессия сварщика является одной из самых востребованных в международной строительной сфере. Большинство компаний ищет специалистов с опытом работы, но дефицит кадров заставляет их принимать и новичков, если в штате есть люди, которые могут стать наставниками.

Плюс данной специальности, заключается в том, что всегда есть возможность, будучи профессионалом,  найти подработку или даже, работать на себя, находя заказы самостоятельно и выбирая удобный график.

Ещё одним важнейшим фактором при выборе этой специальности - достаточно высокие зарплаты. В России профессия сварщика является очень востребованной в производственной сфере, поэтому зарплата первоклассного сварщика может превышать средний уровень доходов. Большое влияние на заработок оказывает также сфера и места работы. Отмечается, что наиболее высокий доход у работников нефтегазовой отрасли, наиболее низкий – в жилищно-коммунальных хозяйствах.

Профессиональное обучение

Чтобы стать сварщиком, необходимо пройти соответствующее обучение и получить профессиональную квалификацию. Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «Сварочное производство» по разнообразным профессиональным сферам дисциплины.

В современном обществе не прекращается рост промышленного производства. Строительство также не стоит на месте и с каждым днем его темпы только увеличиваются. Поэтому без профессии сварщика сегодня никак не обойтись. После прохождения наших курсов профессиональной переподготовки вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.  

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку можно здесь

 

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: