https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Защита в чрезвычайных ситуациях

В настоящее время человек сталкивается с крупномасштабными авариями и катастрофами, способными вызвать необратимые экологические изменения регионального и глобального масштаба. Такие ситуации приводят к гибели людей, наносят ущерб населению, экономике страны. Для защиты от чрезвычайных ситуаций требуются подготовленные специалисты, прошедшие специальное обучение.

Все современные предприятия и сообщества понимают необходимость планирования предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных погодными условиями, стихийными бедствиями, непредсказуемыми событиями и возможностью террористической деятельности. Специалисты по управлению чрезвычайными ситуациями умеют правильно спланировать эффективные методы борьбы с этими ситуациями.  

Пожарные и полиция - это люди, которых мы видим на местах происхождения чрезвычайных ситуаций. Но, как правило, ряд ответственных специалистов работают «за кулисами».

Специалисты по управлению чрезвычайными ситуациями разрабатывают планы реагирования на стихийные бедствия, обучают других людей организации готовности к чрезвычайным ситуациям, а также координируют работу с различными сотрудниками (например, на государственном, местном и муниципальном уровнях) для обеспечения предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Очевидно, что многие специалисты трудятся в государственном секторе; Основными работодателями являются военные, правоохранительные органы, органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако существует целый ряд частных или некоммерческих работодателей. Специалисты отвечают за планирование программ реагирования и координацию действий специалистов смежных отраслей на местах. Они работают над прогнозированием последствий различных катастроф и определением оптимального курса действий при реагировании на них.

Личные качества специалиста

Быть специалистом по чрезвычайным ситуациям требует нескольких жизненно важных навыков. Отличные и четкие коммуникационные способности необходимы для проведения операций и координации работы групп реагирования, а неправильно выстроенная коммуникация может иметь очень опасные результаты в ситуациях стихийных бедствий. Специалисты должны постоянно осознавать сложившуюся ситуацию и уметь адаптироваться к неожиданным событиям, а также уметь хорошо работать под давлением.

Типичные обязанности специалистов

  • Очистка и хранение опасных отходов;
  • Защита конфиденциальной информации;
  • Эвакуация персонала;
  • Предоставление медицинской и первой помощи;
  • Управление дикой природой;
  • Подача заявки на федеральное финансирование;
  • Разработка процедур, при необходимости пересмотр и изменение существующих процедур;
  • Мониторинг изменений в законодательстве;
  • Развитие и поддержание отношений с другими государственными органами;
  • Подача отчетов и мониторинг хода реализации проектов;
  • Образование общественности;
  • Разработка учебных программ и курсов подготовки.

Перспективы работы

Большинство рабочих мест в этой области можно найти на местном и государственном уровнях, но есть также много работодателей частного сектора. Больницы, фабрики, производственные мощности и электростанции все требуют отдельных лиц, занимающихся решением чрезвычайных ситуаций.

Зарплата и повышение

Средний уровнем заработной платы специалиста - 50 000 рублей в месяц. Более высокие позиции в частном секторе, такие как заводы по переработке нефти и газа, предлагают самую высокую ставку оплаты труда. Зарплаты в нефтяной отрасли могут достигнуть 100 000 рублей в месяц. Талантливые и квалифицированные люди найдут возможности для продвижения по службе, часто переходят на более высокие уровни в рамках одной и той же классификации должностей и в конечном итоге переходят на руководящие должности с потенциально повышенным окладом и обязанностями.

Образование и опыт

Поиск карьеры в области управления чрезвычайными ситуациями требует образования, и большинство рабочих мест зарезервированы для лиц, которые имеют профессиональную квалификацию. Компания «РостБизнесКонсалт» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки по направлению «ГО и ЧС». После обучения вы будите обладать всем набором практических и технологических знаний по выбранной специальности. Полученная у нас квалификация даст работодателям уверенность в ваших способностях.

Это образование поможет вам в поиске работы на пути к пожизненной карьере. 

Это твоя карьера?

Специалисты по управлению чрезвычайными ситуациями должны быть готовы решать множество вопросов в случае инцидента. Это создает динамичную карьеру, которая может быстро перейти от офисной среды с предсказуемыми ежедневными задачами к полевой работе в дико импровизированных условиях.

Специалисты по управлению чрезвычайными ситуациями могут ожидать захватывающую карьеру, которая представляет возможности для людей со способностями к лидерству, вниманию к деталям и способных эффективно общаться в условиях высокого стресса.

Ознакомиться с программами профессиональной переподготовки и оставить заявку 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: