https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

На территории России можно получить сертификат HR-специалиста от «Национального Союза Кадровиков» — нужно ли это?

С июля 2009 года была запущена добровольная сертификация кадровых специалистов, которая сегодня получила распространение по всей территории России. Система создана «Национальным Союзом Кадровиков», который представляет РФ в HR-ассоциации Европы. Однако система сертификации была запущена не под ведомством государства — организаторы создали собственный реестр, в который включают кадровиков, прошедших обучение с последующей аттестацией в союзе.

Специалисты по службе персонала компании, завершившие подготовку и сдавшие аттестацию становятся членами всероссийского союза кадровиков. В качестве подтверждения выдается удостоверение — имеет вид пластиковой карточки.

Обязательно ли сдавать аттестацию?

Нет. Система была создана для добровольцев. Для официального трудоустройства в HR-сфере не нужно быть членом союза кадровиков. При этом не существует государственных регламентов, в которых указывалось бы влияние выданного удостоверения. Занесение специалистов в реестр союза кадровиков также не сказывается на возможностях трудоустройства, ведь мало работодателей знают о такой системе.

Простым языком — «Союз Кадровиков» является самостоятельной организацией, которая не связана с образовательной сферой или государством. Обучение проводится не по ФГОС, а выдаваемый документ не имеет юридического влияния. Даже реестр союза кадровиков не контролируется государственными органами — это просто база данных специалистов, зачисленных в союз.

На данный момент даже официальный сайт национального союза кадровиков не работает. Получить информацию о преимуществах членства или организации обучения получится только в соцсетях — со слов организаторов.

Итог: проходить обучение или сдавать аттестацию не обязательно. При необходимости получить документ, подтверждающий компетенции кадровика, лучше пройти переподготовку или курсы повышения квалификации.

Где пройти курсы для кадровика?

Если у вас нет профильного образования по кадровому делопроизводству, лучше пройти профессиональную переподготовку. Это дополнительное образование, которое ценится наравне с высшим или средним профессиональным образованием. Пройдя переподготовку вы получите диплом кадровика, который позволит официально трудоустроиться в HR-отдел любой компании.

При наличии профильного образования, можно пройти курсы повышения квалификации. Они помогут освоить новые методы работы и получить актуальные знания по HR-сфере, например, порядок работы с электронными трудовыми книжками. При этом после курса вы получите удостоверение установленного образца — подтверждает образование, полученное в лицензированных учебных центрах.

Профессиональную переподготовку или повышение квалификации по кадровому делопроизводству можно пройти в «РостБизнесКонсалт». Наши слушатели учатся дистанционно, что позволяет:

  • самостоятельно выбирать время и место занятий;

  • бесплатно пересдавать итоговое тестирование;

  • сэкономить — очные курсы дороже;

  • пройти курс без отрыва от работы.

Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните по телефону или напишите вопрос в форме ниже.


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: