https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Порядок работы специалиста отдела кадров при частичной мобилизации в 2022 году

21 сентября 2022 года в России началась частичная мобилизация. Нормативная база в этой сфере пополняется, что требует от работодателей оперативного реагирования. Рассмотрим, что делать отделу кадров при мобилизации.

Законодательная база мобилизации

Действия специалиста по кадрам при объявлении мобилизации должны согласовываться со следующими законами:

Частичная мобилизация 2022 года объявлена Указом Президента от 21.09.2022 N 647. Она затрагивает граждан, которые находятся в запасе и не имеют права на отсрочку. Согласно пункту 8 указа №647, мобилизационное задание для всех российских регионов определяет Министерство обороны России.

Мобилизация 2022: что делать кадровику?

Как кадровику работать с повестками?

Согласно статье 9, 31-ФЗ, руководство компании обязуется своевременно оповещать мобилизованный персонал о призыве на воинскую службу и обеспечивать его явку. Постановление Правительства РФ №663 устанавливает, что в случае, если военкомат направил служебный вызов в адрес организации, руководитель или кадровик должен вручить его призывнику под личную подпись. Вручение должно состояться не позднее, чем за три дня до указанного в документе срока явки в военкомат. При отказе призывника от подписи ответственное за вручение лицо должно составить акт о вручении.

Руководитель или кадровик должен расписаться в отрезной части извещения и передать ее военному комиссару. Таким образом компания подтверждает, что исполнила обязанность по извещению персонала. Отрезная часть документа потребуется кадровому отделу и в случае его получения призывником от представителя военкомата, поскольку позволит правильно оформить его отсутствие.

Как кадровику оформить мобилизацию?

Действия кадровика при мобилизации регулируются Постановлениями Правительства России от 22.09.2022 N 1677 и от 30.03.2022 N 511, а также Письмом Минтруда России от 27.09.2022 N 14-6/10/В-13042. Данные документы устанавливают следующий порядок действий отдела кадров:

  1. Приостановить трудовой договор. Для этого требуется получить копию извещения из военкомата и издать приказ в свободной форме о приостановлении договора, в том числе срочного. Увольнение мобилизованных кадров запрещено. Согласно ст. 59 Трудового кодекса России, в период отсутствия работника отдел кадров может временно нанять персонал по срочным договорам и передать ему соответствующие должностные обязанности.

  2. Рассчитаться с сотрудником. Бухгалтерия должна произвести расчет непосредственно после издания приказа о приостановке договора. По заявлению мобилизованного компенсируются неиспользованные дни отпуска, превышающие 28 календарных дней. В обязательный расчет входят:

    • оплата за фактически отработанные дни;

    • выплата командировочных расходов;

    • оплата питания;

    • единовременные поощрительные выплаты;

    • дополнительные выплаты при предоставлении ежегодного отпуска;

    • материальная помощь;

    • оплата учебного отпуска;

    • прочие выплаты, которые предусматривает рабочий или коллективный договор.

  3. Удостовериться в соблюдении социально-трудовых гарантий. На период приостановки договора за мобилизованным сохраняются социально-трудовые гарантии: добровольное медицинское страхование, улучшение социально-бытовых условий, негосударственное пенсионное обеспечение. Данное время включается в общий стаж, в том числе для расчета отпуска, назначения социального страхования и пенсии.

  4. Уведомить пенсионный фонд. При частичной мобилизации отдел кадров должен передать сведения о приостановке договоров в ПФР для учета этого периода в стаже. Изменения рабочего статуса необходимо отразить в форме СЗВ-ТД, а по годичным результатам — в форме СЗВ-СТАЖ. Страховые взносы за призванных лиц не начисляются.

  5. Оформить рабочий табель. Приостановку договора следует отметить кодом в соответствии с внутренним приказом компании.

Повышение квалификации кадровика

Узнать, что делать кадровику при мобилизации, позволит обучение на курсах повышения квалификации в «РостБизнесКонсалт». По направлению кадрового делопроизводства доступны следующие программы:

Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться
 
Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться
 
Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться
Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться
 
Повышение квалификации
  • Зачисление в течение всего года
  • Минимум 72 часа
Записаться

Проконсультироваться по вопросам обучения можно по телефону.

Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/poryadok-raboty-specialista-otdela-kadrov-pri-chastichnoy-mobilizacii-2022/


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Галургия Газпром нефть Башнефть Алтайстройинвест Сибуголь Дальзавод Байкалстрой Россети Новатек Алроса Транснефть Северсталь Сбербанк Российские железные дороги Газпром Роснефть

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: