https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Неожиданные проблемы от уволенного сотрудника

Работодатель может получить неожиданный «сюрприз» от уволенного сотрудника. Это может быть шантаж, угроза и другие противоправные действия.

Кража базы данных

Если работник имеет допуск к информации о компании, сотрудниках и клиентах, он может ее скопировать и использовать по своему усмотрению.

Источник: https://rostbk.com/o-kompanii/stati/neozhidannye-problemy-ot-uvolennogo-sotr/

Информация может быть отправлена с помощью интернета, или скопирована на съемный накопитель.

Чтобы избежать таких проблем от уволенного сотрудника, нужно включить в договор пункт «о коммерческой тайне».

Если работник нарушит это требование, он будет оштрафован в соответствии со статьей 183 УК РФ.

Работник удалил важную информацию

Еще одним сюрпризом уволенного сотрудника может стать удаление важных для работы данных. Это может быть порча имущества, например, вывод из строя жесткого диска или другого необходимого для работы оборудования.

В таком случае по статье 167 УК РФ работник может понести наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей.

Дезинформация

После увольнения работник может распространять неверные сведения о работодателе. Например, информация может содержать неверные сведения о заработной плате, критика качества услуг и т. д. Это может привести к ухудшению репутации компании, снижению ее конкурентоспособности и т. д.

Если будет установлено что работник оклеветал организацию, наступает ответственность по статье 128 УК РФ. При нанесении вреда репутации компании наступает ответственность в соответствии со статьей 152 ГК РФ.

Получить компенсацию можно не только с работника, но и с других людей и СМИ, которые распространили ложную информацию.

Смена паролей доступа

Если сотрудник сменил пароли доступа, это будет рассмотрено как нарушение трудовой дисциплины в соответствии со статьей 192 ТК РФ.

Если действия работника привели к финансовым потерям организации, компания может обратиться в суд для компенсации. За нарушение по статье 165 УК РФ, в отношении работника может быть применено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Кража

Работник может предоставить и такой сюрприз, — взять с собой имущество компании. Это может быть компьютер, техника или даже телефон. В этом случае он совершил кражу, а если работник потребует выплату, это будет расцениваться дополнительно как вымогательство. Руководитель может уволить такого сотрудника по статье 163.

Наказание выносится в соответствии со статьями 163 и 158 УК РФ, это может быть как штраф, так и лишение свободы. Тяжесть наказания зависит от серьезности причиненного ущерба.



Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: