https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания оказывающая широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
625003 Тюмень ул. Ленина д. 2а, блок 1а, оф. 307

Стоит ли переводить сотрудника на договор ГПХ

Для работодателя дорого содержать штат сотрудников, оформленных по трудовому договору. Один из вариантов, способных сэкономить бюджет, перевод работников на работу по договору гражданско-правового характера (ГПХ). 


Плюсы перевода сотрудников на договор ГПХ:

  • Оплата за фактически выполненную работу, а не за время.

  • Работодателю не нужно организовывать рабочее место.

  • Отсутствие отчислений в ФСС.

  • Не нужно оформлять социальный пакет.

Договор ГПХ рекомендуется оформлять с исполнителем, если его работа требуется на короткое время, или услуга предоставляется разово. Например, договор ГПХ можно составить с юристом, который ведет ваше дело. Организации часто нанимают бухгалтеров для ведения квартальной отчетности, в этом случае тоже выгоднее оформлять договор ГПХ.


Перевести сотрудника с трудового договора на договор ГПХ сразу нельзя, так как это влечет наложение штрафа от налоговой службы в размере до 100 тысяч рублей. Сначала должен быть расторгнут трудовой договор, а после этого оформлен договор ГПХ.


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Поиск по сайту: