https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo.svg
https://rostbk.com/local/templates/rostbk/images/logo_og.png
"РостБизнесКонсалт" - это Российская компания, входящая в Содружество компаний "РОСТ", оказывающих широкий комплекс услуг в области повышения квалификации, аттестации рабочих мест, сертификации, производственного контроля, консалтинга и профессионального обучения для предприятий всех отраслей.
РостБизнесКонсалт 8 800 333-96-76 info@rostbk.com
129515 Москва Кондратюка ул., 3

Аттестация специалистов по тепловому неразрушающему контролю.

Аттестация специалистов по тепловому неразрушающему контролю.

Тепловая диагностика объектов – это комплекс мероприятий в рамках неразрушающего контроля, направленный на выявление скрытых дефектов объекта путем мониторинга и интерпретации температурных изменений, тепловых полей и источников тепла в инфракрасном спектре без прекращения его эксплуатации. На сегодняшний день это наиболее частотный метод контроля в строительном производстве и промышленности за счет его бесконтактности, информативности и безопасности для контролера. Тепловой метод позволяет в короткие сроки установить аномальные области, интерпретировать их и найти кратчайшие пути устранения дефекта для сокращения рисков аварий и экономии финансовых средств предприятия. Поскольку наиболее распространено использование тепловизора в диагностике, такой метод контроля часто называют тепловизионным.

Анализ проводится на основании регламента Госгортехнадзора РД 03-606-03 и только специалистами, аттестованными независимым органом.

Аттестация специалистов для возможности проведения теплового метода неразрушающего контроля проводится по правилам ПБ 03-440-02, утвержденным постановлением Госгортехнадзора РФ от 23.01.2002 г. N 3, и предусматривает присвоение одного из 3 уровней.

I уровень – подготовка оборудования, непосредственное установление дефектов, их фиксация и подготовка базового отчета. Подбор методики, необходимых средств, и анализ обнаруженных изъянов специалисты 1 уровня не осуществляют.

II уровень – проведение неразрушающего контроля по выбранной методике, подготовка заключения на основе анализа готового отчета, разработка нормативной документации и технологических карт, а также общее руководство сотрудниками 1 уровня.

III уровень – проведение любых операций по выбранной методике НК, отбор средств и технологий, аттестация специалистов.

Аттестация предполагает сдачу:

  • общего экзамена по видам контроля и основным закономерностям измерений;
  • специального экзамена на знание прикладных методик;
  • практического экзамена;
  • экзамена по технике безопасности.
Срок первичной аттестации – 3 года, далее ее требуется продлить на такой же срок.

Через 3 года после продления необходимо заново подтвердить свой уровень, что подразумевает повторную сдачу всех экзаменов и полное подтверждение квалификации.

Также возможно расширение области аттестации (РОА) и получение более высокого аттестационного уровня. РОА, как и продление аттестации, включает в себе сокращенные нормы сдачи экзаменов.

Если Вас интересует получение соответствующего удостоверения, допускающего для работы по тепловому контролю, то компания «РостБизнесКонсалт» готова предложить не только содействие в его получении, но дистанционный курс подготовки к экзаменам. После прохождения финального тестирования, мы сами отправляем пакет документов слушателя в орган по аттестации. Качество нашего обучения и индивидуальный подход позволяют гарантировать, что каждый слушатель нашего учебного центра получит удостоверение по результатам освоения программы.

Вы в любое время можете уточнить детали или задать интересующий вопрос по необходимости и условиям аттестации, просто позвонив по телефону 8 800 333-96-76 или оставив онлайн-заявку.

 


Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Нам доверяют

Отзывы и благодарности

Сертификаты и лицензии

Поиск по сайту: